Оптимисты или пессимисты: кто живет дольше?

Просмотров: 682
6 августа 2017 12:54
Оптимисты или пессимисты: кто живет дольше? фото
Оптимисты или пессимисты: кто живет дольше?
Пессимисты, у нас есть для вас хорошая новость! Впрочем, вы ведь в нее все равно не поверите, как и во все остальные хорошие новости, да?

Исследование 40.000 человек показало, что «чрезмерно оптимистичный взгляд на будущее» связан с большим риском инвалидности и смерти.

Ведущий автор Фридер Ланг сказал: «пессимизм в отношении будущего может побудить людей жить более внимательно, принимая во внимание технику безопасности и заботу о своем здоровье».

Исследование основывается на данных, собранных в период с 1993 по 2003 год, когда участники трех различных возрастных групп оценивали, насколько они удовлетворены своей жизнью и насколько радужные перспективы они рисуют в своем воображаемом будущем.

Возрастных групп были разделены так: 18-39, 40-64, 65 и выше.

Они были опрошены снова через 5 лет, и их уровни удовлетворенности были сравнены с их собственными прогнозами пятилетней давности.

В общей сложности 43 процента из старейшей группы — 65 лет и выше — недооценили свою будущую удовлетворенность жизнью.

В то время как 25 процентов предсказала свое будущее счастье почти точна, а 32 процента переоценили его.

Удивительно, но те члены старейшей группы, которые переоценили свои перспективы и ожидали через 5 лет быть очень счастливыми, чаще других теряли трудоспособность.

У них был на 10 процентов выше риск смерти и несчастных случаев, чем у более осторожных пожилых людей, не ожидающих такого уж головокружительного счастья.

Были сделаны и другие удивительные выводы. «Неожиданно мы обнаружили, что более высокий доход связан с большим риском инвалидности» — рассказал доктор Лонг .

Вероятно, более обеспеченные люди пытаются и жить более активно — путешествовать, заниматься фитнесом, что и ведет к каким-то травмам и неожиданным проблемам со здоровьем.

Источник: Новости Ю
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: