В Акимовском районе задорого продали право на аренду полей

Просмотров: 738
4 августа 2017 17:19
Цена аренды гектара сельхозземель почти втрое превысила средний показатель
Цена аренды гектара сельхозземель почти втрое превысила средний показатель
В Главном управлении Госгеокадастра в Запорожской области успешно прошли открытые торги. Аграрии приобрели право аренды на земельный участок сельскохозяйственного предназначения государственной собственности за пределами населенного пункта Атманайского сельсовета Акимовского района.

Земельный участок площадью 87,5 гектара будет использоваться арендатором для ведения сельскохозяйственного производства. Срок аренды - семь лет.

По результатам торгов годовая арендная плата с 8% от нормативной ценовой оценки земельного участка (на момент начала аукциона) выросла до 8,5%.

Благодаря этому, за пользование данной землей ежегодно в бюджет сельсовета будет поступать 200,557 тыс. гривен арендной платы или 2,3 тыс. гривен за 1 гектар арендованной земли. Этот показатель почти втрое превышает средний размер арендной платы по Атманайскому сельскому совету, который расположен в зоне риска для для сельского хозяйства.

Справка "МВ":
Земельные торги проводятся согласно главе 21 Земельного кодекса Украины "Продажа земельных участков или прав на них на конкурентных началах". Информация о лотах с указанием места нахождения земельных участков, их площади и кадастровых номеров, также стартовый размер годовой арендной платы размещена на сайте Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в разделе "Земельные аукционы", сообщает официальный сайт Запорожской ОГА.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: