Мелитопольцы отправились в "Летний лагерь для ЛюсИ"

Просмотров: 763
4 августа 2017 16:05
Мелитопольские инвалиды отправились на отдых
Мелитопольские инвалиды отправились на отдых
4 августа с площади Победы стартовал комфортабельный автобус, в котором мелитопольцы с инвалидностью отправились на отдых в Приморск.

По словам представителя благотворительного фонда "Социальный фонд" Екатерины Кучиной, эта поездка стала возможной в рамках реализации проекта "Летний лагерь для ЛюсИ" по результатам конкурса "Бюджет участия 2016". Автор проекта - председатель БО "Социальный фонд" Любовь Кучина. "Управление соцзащиты выдает путевки льготным категориям на оздоровление, санаторное лечение, но этого количества критически мало. Для оплаты своего отдыха люди с инвалидностью (ЛюсИ) не имеют финансов, ведь сегодня сложно найти работу даже человеку без инвалидности, а пенсии хватает лишь на поддержание здоровья и не более. Большинство людей и инвалидностью имеют низкий уровень жизни. Тем более, что поехать сами они не могут: рядом должен быть сопровождающий, - рассказывает Л. Кучина мотив создания проекта "Летний лагерь для ЛюсИ" и участия в конкурсе проектов на финансирование из "Бюджет участия".

Создатели проекта долго выбирали базу отдыха у моря, чтобы в ней была хотя бы минимальная доступность для людей с инвалидностью. И таким оказался детский лагерь "Юбилейный" в Приморске. Здесь уже не первый год отдыхают ребята с особыми потребностями из общественной организации "Равные возможности" из Запорожья.

С 4 по 13 августа в "Юбилейном" будут отдыхать 20 членов Мелитопольской городской организации людей с инвалидностью, спортивного клуба "Фокис", участники проектов, таких как "Включение людей с инвалидностью в демократические процессы громады", "Мелитопольцы за равные возможности", а также те, кто проводит аудит доступности города.

Создатели проекта благодарят за финансирование проекта Мелитопольский горсовет, а УСЗН за помощь в оформлении идеи "Социального фонда" в городскую программу.

Фото автора. 








Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: