Дополнительные силы полиции в этом году обошлись Кирилловке на 2 миллиона дороже

Просмотров: 789
4 августа 2017 10:11
Дополнительные силы полиции в этом году обошлись Кирилловке на 2 миллиона дороже фото
Полицейские обошлись Кирилловке на 2 миллиона дороже
Дополнительные силы полиции "съедают" львиную часть бюджета общественной организации «Кирилловка курорт», в то время, как скорая помощь, которую тоже содержит эта организация, стесняется лишний раз требовать от них дополнительного финансирования.

Об этом на официальном сайте Кирилловского поссовета рассказал директор ОО «Кирилловка курорт» Николай Борис. Напомним, возглавляемая им организация создана по инициативе руководителей баз отдыха и пансионатов, которые находятся на территории этого курортного поселка (ее учредителями является 106 баз отдыха) и при поддержке местных властей. В Кирилловке работает слишком много полиции, на которую потрачено уже два миллиона.

- Львиную долю своих средств наша общественная организация тратит на содержание в летний период в Кирилловке приданных сил полиции и медработников скорой помощи. Недавно организация закупила для медиков скорой специальные лекарства для оказания экстренной помощи людям, которые захлебнулись водой. Причем о том, что у медиков не хватает таких специальных лекарств, мы узнали случайно от жительницы Кирилловки, у которой размещаются сотрудники «Скорой помощи». Она услышала их разговор и позвонила нам, а я обратился к руководителю мелитопольской скорой помощи, а он мне говорит, что еще не провели тендер и лекарства не закупили. Так уже больше половины сезона прошло! Зачем нам потом эти лекарства! Поэтому мы решили закупить медикам скорой медпомощи два наименования этих лекарств. Теперь они могут экстренно оказывать помощь людям, которых вытащили из воды. В этом году благодаря ОО «Кирилловка курорт» значительно улучшились условия проживания медиков. В отличие от прошлых лет, теперь они проживают на частном дворе в комфортных условиях с питанием. Вообще в этом году на помощь местной "скорой" было предоставлено 20 медиков из Мелитополя.

Большой проблемой для нашего поселка в этом сезоне стало решение вопроса размещения приданных сил полиции. Если традиционно в прошлые годы на помощь местным правоохранителям присылали 36-38 сотрудников милиции, то в этом году к нашему поселка прибыли 85 дополнительных полицейских. Руководство полиции поставило перед общественной организацией разметить приданные силы только в номерах с удобствами (горячая вода, кондиционер и т.д.). Это стоит больших денег. Для проживания и питания дополнительных полицейских у нас задействовано сто баз отдыха. Те базы, где находятся полицейские, освобождаются от уплаты за койко-места. Некоторые руководители баз отдыха охотно берет к себе правоохранителей, поскольку присутствие на территории людей в форме и автомобилей с полицейскими номерами способствует снижению криминогенной ситуации. Однако содержание в комфортных номерах даже двух полицейских значительно бьет по карману руководителей баз отдыха. Поэтому некоторые руководители баз начали отказываться от этой инициативы, поскольку платить добровольные взносы им дешевле. Вообще, в этом году содержание приданных сил полиции обойдется для Кирилловки почти 2 миллиона гривен. Проблемы удалось бы избежать, если бы руководство полиции подходило к предоставлению дополнительного личного состава так, как это делают медики – количество медработников увеличивается постепенно в течение сезона. Скажем, в начале июня, когда отдыхающих в Кирилловке еще немного, хватает до десяти приезжих медработников. Полиция же в этом году прислала всех 85 дополнительных сотрудников сразу в начале курортного сезона. Я буду обращаться к руководству правоохранительных органов с просьбой разработать плавный график прибытия дополнительных сил в Кирилловку летом, – сказал Николай Борис.

Но спустя всего два дня полиция ответила, что от них больше пользы, чем кажется на первый взгляд. Начальник Кирилловского отделения полиции Мелитопольского отдела полиции Юрий Балабин опроверг информацию относительно проживания приданных сил полиции на базах отдыха в номерах класса «Люкс» и номерах повышенной комфортности: «С момента размещения правоохранителей, которые были предоставлены в помощь кирилловским полицейским, до сих пор ни один из служащих не проживал в номере, где хотя бы находилось холодное водоснабжение. Все не местные правоохранители живут на базах отдыха в стандартных номерах эконом-класса. Туалет и душ для полицейских находятся на улице, а в номерах есть только холодильники. Зато отмечает тот факт, что на тех базах отдыха, где проживают сотрудники полиции, а также на соседних базах, значительно снижается уровень преступности. Залетные гастролеры-воры боятся заниматься своей преступной деятельностью там, где проживают люди в полицейской форме и постоянно припарковываются автомобили с голубыми номерными знаками».
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: