Карпаты - край гуцульских традиций: лучший вариант летнего отдыха

Просмотров: 981
3 августа 2017 18:22

Карпаты – одна из самых популярных точек на туристической карте Украины. Широкие горные просторы ежедневно готовы встречать путешественников. Часто бывает трудно определиться, куда конкретно отправиться и где остановиться. Какие места посетить, чтобы с радостью вспоминать об отпуске в горах?

Особенности этнотуризма

Природа Карпат и самобытная культура края открывает возможности для обмена культурным опытом и традициями. Важное условие этнотуризма – сближение с природой. Для проживания подберите отель в сельской местности. Как вариант рассмотрите сайт отеля в Татарове: https://koruna.ua/ – здесь ничто не отвлечет вас от единения с природой. Уют и комфортность номеров позволит чувствовать себя как дома. Татаров в Ивано-Франковской области – это, к тому же, замечательное место для отдыха от городской суеты и поправки здоровья. Здесь можно прикоснуться к аутентичной культуре гуцулов и оздоровиться целебными водами из источников.

Зеленый туризм

В довесок к самобытной культуре Карпат вы сможете ощутить все прелести зеленого туризма. Поклонники этого направления выбирают:

  • пешие прогулки к озерам и водопадам;
  • восхождение на самые высокие точки – Говерлу и Петрос;
  • походы по определенным маршрутам, например, по Карпатскому национальному природному парку;
  • велосипедные прогулки;
  • поездки на квадроциклах по бездорожью.

Эти развлечения доступны для любого туриста. Целебные травы, вкусные грибы и ягоды растут прямо под ногами. Сама природа позаботится о вашем здоровье.

Фестивали и праздники

Культура гуцулов богата обычаями и обрядами. Местные жители с радостью готовы делиться народными легендам и мистическими историями. Еще больше в Карпатах любят различные празднования. На лето приходится один из популярнейших праздников – Ивана Купала. Действо традиционно проводят на Синевире с весельем и поисками цветка папоротника. Возле озера ежегодно проходит гала-концерт песенного фестиваля «На Синевир трембиты зовут». Празднование сопровождаются мелодиями народных инструментов, в особенности звуками трембиты. Еще одна традиционная забава гуцулов – смешивание овец и проводы отар на горное пастбище.

Летний отдых в Карпатах – прекрасная возможность познакомиться с культурой и красотой гор. Вечерние посиделки у костра, пешие походы, активный отдых и знакомство с интересными людьми подарят массу ярких эмоций и свежих впечатлений.


Похожие новости: