"Счесывание" насыпей вдоль дорог рассорило депутатов

Просмотров: 892
3 августа 2017 18:30
В Мелитополе обсуждают срез грунта вдоль дорог
В Мелитополе обсуждают срез грунта вдоль дорог
Ликвидация земельных насыпей вдоль дорог частного сектора, на которую КП "Мелитополькоммунтранс" просит 400 тысяч гривен, вызвала довольно неоднозначную реакцию депутатов. Мнения о том, надо ли ее проводить, разделились.

С просьбой поддержать программу "Ликвидация насыпей вдоль дорог" на заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ вышел руководитель КП "Мелитополькоммунтранс" Дмитрий Ермоленко.

- С 1 марта предприятие чистит насыпи вдоль дорог (в основном, частный сектор). Это позволяет не только расширить проезжую часть (иногда до полутора метров), но главное, обеспечить отвод воды после дождей или таяния снега, - отметил Д. Ермоленко.

Надо отметить, что коммунальщики в этом году сносят эти насыпи и там, где вода прекрасно уходит с проезжей части благодаря уклону местности или дороги.

Депутат Анатолий Фендич выделение средств на эти работы считает целесообразным.
- Мы увеличиваем срок службы асфальтного покрытия, да и дороги и обочины выглядят более благоустроенными, - отметил депутат.

Но с этим согласны не все члены комиссии.

Так, депутат Сергей Михайлич данный вид работ считает ненужным.
- Коллеги, я приглашаю вас на ул. Индустриальную. После того, как были счищены насыпи, после дождей вся вода идет людям во дворы. В подвалах, в гаражах стоит вода. Так что "спасибо вам большое" за вашу работу, - обратился С. Михайлич (который как раз и живет на Индустриальной) уже к руководителю КП.

Депутат Сергей Беловол попросил коммунальщиков продумать, как выполнять расчистку, чтобы после нее не оставалось вертикальных срезов грунта - они осыпаются после первого же дождя.

В целом большинство членов комиссии поддержали данную программу. Правда, на следующее заседание комиссии потребовали от руководителя КП предоставить локации и планируемые объемы выполненных работ.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: