Жителей многоэтажек уже месяц пугает открытый колодец

Просмотров: 874
4 августа 2017 06:55
Жителей многоэтажек уже месяц пугает открытый колодец фото
В Мелитополе люк колодца без крышки больше месяца
Вчера нам в редакцию обратился Сергей, житель дома №58 на проспекте 50-летия Победы. Суть обращения сводилась к следующему: во дворе их пятиэтажного дома, в непосредственной близости от тротуара, находится открытый канализационный колодец, с которого еще месяц назад неизвестные похитили металлическую крышку.

И стоит пешеходу сделать буквально один неосторожный шаг в сторону от тротуара и можно угодить в эту яму.

"Я был в отъезде, недавно вернулся в город, а тут такая ситуация... Жена говорит, что в таком состоянии колодец уже месяц. Куда мы только не обращались за это время, везде "динамят", - сокрушается Сергей. - В "Водоканале" нам сказали, что прежде чем решать возникшую проблему с вверенным им хозяйством, они должны выиграть некий тендер на установку люков. Звонили Трухину (Дмитрию Трухину - депутату горсовета от округа, к которому относится данный район), тот ответил "чем смогу - помогу", но ничего с тех пор не поменялось. У нас в доме много детей живет, у меня тоже двое детей - четырех и двух лет от роду, не дай Бог кто-то из них упадет в этот колодец. И машин у нас много через двор ездит, а тут стоит чуть в сторону отойти, чтобы пропустить машину - и можно угодить прямо в эту яму!"

По словам жильцов, этот колодец относится к 60-му дому (расположен рядом), потому именно "соседи" должны решать проблему, но и те, по видимому, не могут, или не хотят, решить сложившуюся, потенциально опасную ситуацию.

В коммунальном предприятии "Водоканал" ответили, что буквально на днях они получили долгожданные крышки люков и начнут их устанавливать в ближайшие дни. Мы надеемся, что так оно и будет и люк займет полагающееся место прежде, чем в этом дворе случится беда.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: