В Мелитополь прибывает чудотворная икона Параскевы Пятницы

Просмотров: 1053
3 августа 2017 10:22
Мелитопольцы помолятся Параскеве Пятнице
Мелитопольцы помолятся Параскеве Пятнице
В пятницу, 18 августа в Мелитополь прибывает чудотворная икона и ковчег с мощами Параскевы Пятницы.

Как сообщает Мелитопольское благочиние, встреча православной святыни состоится в 8.00 на перекрестке проспекта Б. Хмельницкого и ул. Гетмана Сагайдачного (район кинотеатра "Украина"). После встречи святыни крестным ходом она будет доставлена в собор св. благоверного князя Александра Невского.

График пребывания иконы и ковчега с мощами Параскевы Пятницы в храмах Мелитополя мы сообщим дополнительно.

Справка: Святая мученица Параскева, нареченная Пятницею, жила в III веке в Иконии в богатой и благочестивой семье. Родители святой особенно почитали день страданий Господних — пятницу, поэтому и назвали дочь, родившуюся в этот день, Параскевою, что в переводе с греческого и означает — Пятница. Девушка захотела посвятить всю свою жизнь Богу и просвещению язычников светом веры Христовой. За исповедание православной веры озлобившиеся язычники схватили ее и привели к городскому властителю. Здесь ей предложили принести жертву языческому идолу. С твердым сердцем, уповая на Бога, отвергла преподобная это предложение. За это она претерпела великие мучения: привязав ее к дереву, мучители терзали ее чистое тело железными гвоздями, а затем, бросили ее в темницу. Но Бог не оставил святую страдалицу и чудесно исцелил ее истерзанное тело. Палачи продолжали мучить Параскеву и, наконец, отсекли ей голову.

Святая Параскева Пятница всегда пользовалась у православного народа особой любовью и почитанием. С ее памятью соединяется множество благочестивых обычаев и обрядов. Иконы святой мученицы охраняют семейное благополучие и счастье. По церковному верованию, святая Параскева — покровительница полей и скота. Поэтому в день ее памяти принято приносить в церковь для освещения плоды, которые хранятся потом как святыня до следующего года. Кроме того, святой Параскеве молятся о сохранении скота от падежа. Святая мученица — целительница людей от самых тяжелых душевных и телесных недугов.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: