Ладанка - украшение с глубоким смыслом

Просмотров: 1913
2 августа 2017 17:10
Ладанка, как и нательный крест, — это символ веры, который человек носит на шее, поближе к сердцу. Это специальная подвеска с полостью для освященного ладана, земли, мощей или с изображением святого. Ладанки бывают в форме иконы, кулона и даже Библии или молитослова. Если вы ищете подарок близкому человеку, обратите внимание на этот оберег. Специалисты ювелирного портала 925 Silver Jewellery рассказывают, как выбрать ладанку.

Украшения, имеющие религиозный смысл, сопровождают нас по жизни, вдохновляют, дарят силы и надежду. Если вы задаетесь вопросом, можно ли дарить ладанку, будьте уверены, такой подарок сделает вас ближе с одаряемым. Это проявление высшей любви и заботы.

Что нужно знать при выборе?

Ладанки изготавливают из золота, серебра, меди, бронзы и других материалов. Ладанки из серебра пользуются особой популярностью, так как этому материалу приписывают сильные защитные свойства: многие верят, что серебряный оберег в виде ладанки, тельника, ангела-хранителя защищает от сглаза и нечистых мыслей. Белое сияние благородного металла символизирует чистоту и искренность. Но помните, стоимость и материал не имеют религиозного значения. Носите ли вы дорогой или скромный аксессуар, главное — ваша вера.

Выбирая дизайн ладанки, изучите значение изображения, нанесенного на нее. Если это слова молитвы, почитайте ее полный текст. Если это крест, обратите внимание на форму. Если это икона, ознакомьтесь с информацией о святом, выгравированном на ней. Самые распространенные варианты — Божья Матерь (заступница всех христиан), Николай Чудотворец (защитник детей и покровитель путешественников) и Ангел-Хранитель (в зависимости от имени или даты рождения). Иногда выбирают иконы, изображающие покровителей профессий. Перед выбором изучите разные варианты, к примеру, икон Божьей Матери — много. Например, Семистрельная защищает от злых помыслов других людей, а Казанская благословляет молодоженов.

Особых требований к дизайну ладанок нет. Они бывают лаконичные, выполненные из одного металла, украшенные вставками из драгоценных и полудрагоценных камней, эмали. К серебру часто добавляют позолоту: такое украшение можно комбинировать с другими. Люди верят, что декор оберега символизирует благоговение перед священными символами и благодарность Богу.

Носится ладанка, как и крестик, на цепочке или шнурке, намного реже — на булавке. Чтобы купить выгодно, обратите внимание на наборы в каталоге ювелирного магазина https://925.ua. Цены на комплекты обычно дешевле, чем при покупке изделий по отдельности. Кроме того, портал регулярно предлагает покупателям акции и скидки. Выбирая цепь под ладанку, обратите внимание на аксессуары средней длины. Чаще всего ладанки носятся под одеждой, поэтому должны быть практичной формы: не цепляться за одежду и не царапать кожу. Детям ладанку иногда кладут в изголовье кровати.

Кому дарят ладанки?

Такой подарок преподносят на крестины или дни рождения близким людям: крестникам, супругам, детям и родителям, родственникам. Коллективы выбирают ладанки в подарок руководителям в знак благодарности за умелое управление. Но дарить ладанку можно и без особого случая: просто по желанию души. Готовя такой дар, помните, что это не просто символ, к нему обращаются в течение всей жизни за умиротворением и в поисках надежды. Выбирайте ладанку для конкретного человека и дарите с чистыми мыслями.

*


Похожие новости: