Строительство жилья для переселенцев затягивается

Просмотров: 765
2 августа 2017 19:22
Строительство жилья для переселенцев затягивается фото
Сегодня на депутатской комиссии по гуманитарным вопросам был рассмотрен проект решения сессии горсовета о продлении сроков действия городской программы обеспечения жильем переселенцев.

Депутаты поинтересовались, почему пропущены сроки введения в эксплуатацию первого социального общежития для внутренне перемещенных лиц. Ведь объект должны были сдать в июле.

Докладчик из управления социальной защиты населения отметила, что этот вопрос нужно задать ОКСУ, который является заказчиком работ. Но насколько ей известно, задержка связана с оформлением документов.

Первое же социальное общежитие на ул. Героев Сталинграда уже практически готово. Туда может заселиться 12 человек. Еще два общежития для переселенцев должны сдать соответственно в октябре и ноябре текущего года.

Пока же люди живут в Санатории «Моторного завода» и «Гостином дворе». Именно на оплату их проживания и рассчитана программа, представленная управлением соцзащиты. Всего на это из госбюджета было выделено 800 тыс. грн. Из целевых денег осталось 82 тыс. грн., но без продления сроков действия городской программы потратить их нельзя.

Члены комиссии единогласно проголосовали за вынесение соответствующего проекта решения на сессию горсовета.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: