Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 518
3 августа 2017 07:30
Что интересного происходило в Мелитополе 3 августа за последнее десятилетие?

2007 год

Отделение оперативной гинекологии Мелитопольского роддома получило от спонсора шесть новых кроватей. 2,5 тыс. грн на покупку мебели перечислил председатель правления ОАО "Мелитопольский мясокомбинат" Михаил Чепурной.

2008 год

Вышла в свет книга, посвященная голоду 1932-33 гг. в Мелитопольском районе: «Коли катом був голод». Основу ее составляют 57 документов о событих того времени в нашем крае (все они ранее публиковались) и воспоминания около ста очевидцев тех драматических событий. В приложении даны перечень пострадавших населенных пунктов и списки граждан, погибших от голода в те годы. Книга подготовлена редакционной коллегией (руководитель – Александр Баша, редактор Александр Андрущенко), ее тираж - 1000 экз. – отпечатана в Запорожье.

2009 год

3 августа на общегородской планерке первый заместитель мэра Александр Рыжков представил нового военкома. Приказом командующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил Украины на должность назначен Радислав Евгеньевич Виноградов. В 2005 году ему присвоено воинское звание подполковник. Р. Виноградов закончил Ворошиловградское высшее военное авиационное училище штурманов, служил в воинских частях Украины.

2010 год

С 3 июня ООО «Ремондис-Мелитополь» приступило к заключению договоров о вывозе мусора с жителями Мелитополя. Ранее вывозом твердых бытовых отходов в городе занималось КП «Коммунтранс».

2011 год

У Мелитопольского краеведческого музея появился новый директор. С 3 августа распоряжением городского головы Мелитополя на эту должность назначена Лейла Ибрагимова, работавшая ранее педагогом ООШ-22. Также Лейла Резаевна известна общественности города как активист Мелитопольского регионального комитета содействия возвращению крымских татар на историческую родину "Азат".

3 августа на 60-м году жизни скончался талантливый актер, уроженец Мелитополя, мим Олег Емцев, за 40 лет творческой жизни воплотивший сотни ярких образов на сцене и в сериале «Маски-шоу». Он был единственным в Украине мимом, игравшим сольные пантомимические спектакли.

2012 год

3 августа, после трехмесячного простоя, заработало ООО ТНП (единственное действующее предприятие из пяти, учредителем которых является ОАО «Автоцветлит»). По словам директора Александра Щербины, к выпуску продукции приступили все пять цехов. Остановка, подчеркнул он, была вызвана уменьшением заказов «АвтоЗАЗа» на 20 млн. грн. (первоначально на нынешний год было оговорено 53 млн. грн.).

2014 год


В ночь со 2 на 3 августа в селе Новобогдановка Мелитопольского района, была совершена кража из музея. Злоумышленник проник в помещение, разбив окно, и украл несколько экспонатов. Музей был организован на общественных началах, и украденные из него предметы пока не считаются историческим или культурным наследием.

2015 год

Запорожские аграрии собрали самый крупный за 25 лет урожай озимой пшеницы. В Запорожской области аграрии установили рекорд за последние 25 лет, собрав 1,970 млн т озимой пшеницы. Это второй показатель, начиная с 1990 года, сообщили в пресс-службе ОГА. Средняя урожайность составила 29 центнеров с гектара, в том числе озимой пшеницы – 32 ц/га, озимого ячменя – 29,5 ц/га, ярового ячменя – 19,3 ц/га, гороха – 22 ц/га.

2016

На территории Мелитопольского маслоэкстракционного завода нашли бомбу времен второй мировой войны. Как сообщили в горрайонном управлении ГСЧС, предположительно взрывоопасный предмет - это авиационная бомба времен Второй мировой. 4 августа, в город должны прибыть взрывотехники для ликвидации опасной находки.

Шеставин Дмитрий
фото "флаг"
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: