Вирус Коксаки с турецких курортов может добраться до Украины

Просмотров: 851
2 августа 2017 15:00
Среди заболевших в Турции есть и украинцы

На турецких курортах зафиксированы случаи заболевания вирусом Коксаки. Об этом на своей странице в Facebook рассказал народный депутат Украины Виталий Куприй.



Его распространению способствует отсутствие чистой питьевой воды, плохая канализация, попадание сточных вод в водоемы, пренебрежение правилами гигиены.

«Вирус Коксаки распостраняется достаточно быстро фекально-водным механизмом передачи, очень быстро. Этот энтеровирус в теплое время года хорошо сохраняется в окружающей среде. Его носителями являются люди, распространяется он фекально-оральным путем, но дополнительно может распространяться через дыхательные секреты», - сказал Карловский.

По его словам, быстрота распространения и опасность заражения зависят от устойчивости организма.

«Если мы говорим о пожилых людях и о детях - им он гораздо опаснее. Смертность не большая, но все зависит от ослабленности организма. Если он сопровождается какими-то другими болезнями - можем иметь летальный исход. Вирус сопровождается температурой, высыпаниями на теле. Лечится он временем. Специфической терапии нет, если имеем обезвоживание организма - компенсируют водой», - рассказал специалист.

Есть угроза распространения вируса и на украинских курортах.

«На наших украинских курортах не так много отелей и гостиниц с нормальной канализацией и питьевой водой. В Советском Союзе эта болезнь была распространена - когда у нас вместо нормальных канализаций стояли сортиры, а недалеко – сбор воды», - пояснил он.

Источник: https://comments.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: