Словацкий инвестор Брыля помогал государственным лесхозам уклонятся от уплаты налогов

Просмотров: 728
2 августа 2017 14:04
Словацкий инвестор Брыля помогал государственным лесхозам уклонятся от уплаты налогов фото
Словацкий инвестор Брыля имеет "мутную" историю
Словацкая кампания IMOP Corporation s.r.o., которая предложила построить на территории Запорожской области завод по переработке мусора, имеет всего 5 тыс. евро уставного капитала и фигурировала в деле об уклонении от уплаты налогов.

Так, Глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль 24 июля провел встречу с представителями словацкой кампании IMOP Corporation s.r.o., во время которой стороны обсудили вопрос возможного строительства мусоросжигательного завода в Запорожской области. Указывалось, что "представители этой кампании объединили предложения немецких, чешских, итальянских и других фирм по переработке мусора, которые построили около 500 заводов по переработке мусора по всему миру". В свою очередь, Брыль убеждал, что "сделает все, для того, чтобы этот проект не остался планом на бумаге".

Однако ни одного упоминания относительно самостоятельных или партнерских проектов IMOP Corporation s.r.o. в открытых источниках найти не удалось. Зато, в словацком бизнес-реестре среди видов деятельности кампании указывается лишь похожие направления: уборка, подготовительные работы для строительства зданий - любого упоминания о переработке или сжигании мусора там нет. И даже сферу деятельности "строительство зданий" добавили только через несколько месяцев после регистрации в 2016 году. Изначально фирма зарегистрировала разнообразную консультационную деятельность, маркетинговую и прочее.

При этом уставной капитал фирмы составляет лишь 5 тыс. евро, и фирма зарегистрировала убыток за 2016 год в размере 542 евро.
Владельцем и директором IMOP Corporation s.r.o. является Хабара Властимил.

Лицо с таким именем и фамилией фигурировало в криминальном расследовании об уклонении от уплаты налогов рядом государственных лесных предприятий Житомирской области на общую сумму 3,4 млн. гривен через подконтрольные фирмы за рубежом. Речь шла о продаже древесины госпредприятиями в страны с льготным налогообложением по заниженной стоимости, а уже оттуда новые владельцы реализовывали товар по гораздо более высоким ценам. Так, ГП "Коростенское лесоохотничье хозяйство" в период с 2015 по 2016 годы в бухгалтерском учете отобразило операции по экспорту древесины предприятию AVERMANT LOGISTICS LLP, IMOP - Habara Vlastimil, EURASIA COMMERCIAL L.P., JIRIS BUSINESS LLP на сумму 11,4 млн. гривен. Уже другое госпредприятие, "Попельнянское лесное хозяйство" отчиталось об операции с IMOP - Habara Vlastimil на сумму 1,8 млн. гривен, сообщает сайт "НАШІ ГРОШІ. ЗАПОРІЖЖЯ".

Фото с сайта НАШІ ГРОШІ. ЗАПОРІЖЖЯ
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: