В Афганистане талиб-смертник взорвал конвой НАТО

Просмотров: 530
2 августа 2017 13:30
В Афганистане талиб-смертник взорвал конвой НАТО фото
Нападение произошло недалеко от Кандагара. Очевидцы видели, как из взорванной машины НАТО извлекли три тела. Ответственность за атаку взяла на себя группировка Талибан.

На юге Афганистана террорист-смертник врезался на машине, начиненной взрывчаткой, в конвой сил НАТО. Военный представитель Альянса Дэмиен Хорват подтвердил, что конвой атаковали, однако не рассказал деталей о раненых или погибших. "Атака повлекла потери", - цитирует пресс-секретаря информагентство AP.

Представитель местной полиции Зиа Дуррани сообщил, что атака произошла около 12:00 по местному времени неподалеку от Кандагара. Очевидцы атаки сообщили, что видели, как из взорванной машины НАТО извлекли три тела, которые в дальнейшем были эвакуированы вертолетом. Всего в конвое было три машины.

Как сообщает информагентство AFP, ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка Талибан, которая оживила свою активность, когда в 2014 году силы НАТО прекратили свою боевую миссию в Афганистане. В стране продолжает находиться контингент из 13 500 военных США и других стран-членов НАТО.

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность отправить в Афганистан еще четыре тысячи военных для борьбы с Талибаном.

Также сегодня около 50 человек погибли в результате нападения смертников в малой мечети Шии в западной афганской провинции Герат.

Источник: DW
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: