Сегодня вступило в силу соглашение о ЗСТ с Канадой

Просмотров: 314
1 августа 2017 15:01
Экономист Александр Охрименко выразил мнение, что гражданам Украины не стоит многого ожидать от Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой, так как цены в магазинах останутся прежними.

Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью телеканалу NewsOne.

"Ничего вообще не изменится. Канада - это хорошо, но мы и раньше у нее ничего фактически не покупали и сейчас вряд ли будем покупать. Сами понимаете, вряд ли из Канады к нам будут привозить муку или печенье - это нереально. Так же, как и Украина", - отметил экономист.
Также Охрименко считает, что после вступления в силу Соглашения о ЗСТ наплыва инвестиций и улучшения бизнес-климата в Украине не предвидится.

"Экономика Канады более интегрирована с США и Китаем. Вот Соглашение с Китаем было бы интересно, а с Канадой… Нам нечего делать в Канаде, а Канаде - в Украине. Здесь нет точек для сотрудничества. Да, мы будем работать, торговать, возможно, даже вырастет торговля на 1%. Канада очень далеко", - пояснил Охрименко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 1 августа вступило в силу Соглашение о зоне свободной торговле между Украиной и Канадой. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ЗСТ открывает "окно колоссальных возможностей для украинского бизнеса".

Источник: http://mignews.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: