Буряк об обысках в горсовете: Передача данных из запорожской мэрии в ДНР - полный абсурд

Просмотров: 541
1 августа 2017 13:43
Городской голова Запорожья Владимир Буряк прокомментировал сегодняшние обыски в мэрии журналистам "Громадське ТБ Запоріжжя".

По его словам, сотрудники СБУ искали в здании незаконные камеры видеонаблюдения, которые якобы вели трансляцию и "сливали" секретные данные по ночам в ДНР. Все обвинения мэр опровергает, заявляя, что это попытка по дестабилизации ситуации в городе.

- Думаю, повод для обысков надуманный. В постановлении написано, якобы в кабинетах установлена какая-то система видеонаблюдения и мы якобы куда-то транслируем какие-то секретные данные. Давайте зачитаем постановление: "В служебных кабинетах №204, 205, 212, 215 (это кабинеты моих заместителей и мой) Запорожского горсовета велся поиск предметов, важных для досудебного расследования - систем аудио- и видеонаблюдения (камер, веб-камер, кабелей, модемов, роутеров, системных блоков ПК, ноутбуков, планшетов, жестких дисков и т.д.) и других носителей электронной информации, с которых осуществляется негласное получение информации, ее передача и хранение. Расследованием установлено, что с начала 2016 года в служебных кабинетах специальной правительственной связи (она есть только у меня) неизвестные лица в ночное время установили аудио- и видеонаблюдение с целью передачи контента на оккупированные территории Донецкой области".

А я говорю, что это полный абсурд. В горсовете работают люди, которые что-то делают для блага города. А то, что говорят, что здесь работают какие-то сепаратисты: наверное, это кому-то на сегодняшний день выгодно - дестабилизировать обстановку и всколыхнуть Запорожье. В Запорожье сейчас спокойно, и я уверен, что это надолго. А этими обысками вносят неспокойствие. Я не знаю, что хочет сказать СБУ, но они сегодня пришли сюда для того, чтобы найти какие-то камеры и системы видеонаблюдения, которые якобы что-то куда-то передают в ночное время. Я отрицаю не потому, что отпираюсь, а потому что говорю так, как есть на самом деле.


Напомним, сегодня в здании Запорожского городского совета сотрудники СБУ проводят обыски в рамках уголовного производства по постановлению следственного судьи.

Источник: http://www.vv.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: