Браслеты из паракорда: их виды и предназначение

Просмотров: 563
1 августа 2017 09:29

В последние годы браслеты из паракорда обрели широкую популярность. Их свойства оценили туристы, спортсмены-экстремальщики, диггеры и военнослужащие. Такой браслет незаменим в экстремальных ситуациях.

Браслет из паракорда http://klamra.com.ua/bracelets-with-brass-beads/ не привлекает особого внимания и занимает мало места, потому часто его носят даже в городе, а также при выезде на дачу и на шашлыки. Основная особенность такого браслета - возможность расплести его за полминуты, оперативно получив до 4 м паракорда. Длина паракорда, входящего в браслет, определяется типом его плетения.

Следует заметить, что за столь малое время распускается браслет с защёлкой в виде карабина, а не фастекса. Карабин раскручивается очень легко, для распускания браслета достаточно потянуть за одну сторону. Если же у браслета защёлка-фастекс, потребуется сломать одну из её половинок или потратить до 6 минут на расплетение.

Преимуществом защёлки-фастекс является большее удобство. При заказе браслета из паракорда можно указать желаемую длину его, чтобы он охватывал запястье достаточно плотно, но и не чересчур сдавливал. При заказе браслета с карабином нужно заказывать размер немного больший, чем реальный размер запястья, это позволит надевать браслет, не размыкая его.

Паракорд - это лёгкий трос из нейлона с сердцевиной из пучка прочных жил, заключённого в нейлоновую оболочку. Это и делает паракорд столь прочным, эластичным и гладким снаружи.

Внешняя оболочка паракорда на сайте http://klamra.com.ua изготовляется разных цветов, однако внутренние жилы его всегда имеют белый цвет, благодаря чему его удобно применять как материал для лески либо силков.

Паракорд, получаемый из браслета, может использоваться для самых разных целей. В частности, для строительства временного укрытия, например, как растяжка для палатки. Для получения копья путём прикрепления к длинной палке ножа либо вилки. Для обматывания рукояти какого-либо самодельного оружия. Для создания лука. Для строительства плота. Для создания ловушки для животных. Для накладывания шины на сломанную конечность. Для зашивания раны либо остановки кровотечения. Для крепления снаряжения на рюкзак.

Однако следует запомнить, что паракорд не способен выполнять функцию троса для поднимания значительного веса, в том числе человека.

Необходимая длина браслета из паракорда определяется обхватом запястья, измеряемым на уровне косточек. Обеспечить комфортное ношение можно, просунув 3 пальца под измерительную ленту, чтобы сделать браслет более свободным.


Похожие новости: