Облицовка фасадов зданий

Просмотров: 638
31 июля 2017 09:45
Облицовка фасадов зданий фото

Для облицовки фасадов нынешний строительный рынок предлагает множество различных материалов и технологий, помогающих создавать разные дизайнерские решения и улучшить большинство эксплуатационных свойств здания. Фасадный материал высокого качества от компании https://mizol.ua поможет создать качественную поверхность, отлично передающую нужные фактуры и цвета долгое время. Такая отделка позволяет:

  • повысить уровень теплоизоляции и шумоизоляции;
  • создать защиту для стен;
  • повысить эстетичную привлекательность здания;
  • предотвратить промерзание фундамента и стен зимой.

Выбирая материал для облицовки фасада, следует учесть, какую именно поверхность на стенах планируется создать. Чаще всего это имитация естественной каменной кладки либо кирпичной кладки.

На алюминиевый фасад облицовочный материал укладывается на специальную основу - обрешётку. В итоге между отделкой и основной стеной создаётся прослойка воздуха, обеспечивающая воздухообмен благодаря естественной вентиляции.

Самый популярный вариант облицовки алюминиевого фасада - облицовка композитными панелями, имеющими несколько слоёв, из которых каждый выполняет свои функции, что в результате ведёт к высоким показателям качества поверхности.

Несколько реже применяются вентилируемые фасады из стальных листов. Они более тяжёлые и хуже противостоят влаге, однако их механическая устойчивость значительно выше, чем у фасадов из алюминия.

В последнее время популярны керамический гранит и фиброцементные плиты от компании Мизол. Они являются спрессованными материалами на цементной основе, наполненными полиуретаном. Задняя стенка состоит из спрессованных древесных стружек. Эти материалы идеально имитируют кирпичную и каменную кладки. По эксплуатационным свойствам они не уступают штукатурке, а широчайшее разнообразие цветов и фактур даёт возможность создавать уникальный высококачественный дизайн.

Но остаются популярными и традиционные материалы для облицовки фасадов. В частности, облицовочный камень, будучи одним из самых дорогостоящих вариантов, позволяет получить долговечную и очень эстетичную поверхность. Для такой облицовки почти не нужен уход. Каждую каменную поверхность можно сделать уникальной. Пользуются широким спросом и облицовка фасадным кирпичом, и деревянная облицовка, и декоративная штукатурка. Относительно новым для СНГ материалом стал сайдинг, представляющий собой виниловые панели.


Похожие новости: