Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 779
31 июля 2017 06:30
Этот день в новейшей истории Мелитополя фото
Что интересного происходило в нашем городе днем 31 июля за последнее десятилетие?

2007

31 июля в горисполкоме состоялась презентация украинской корпорации «Комэнерго», которая намерена работать в Мелитополе в сфере коммунальных услуг. По словам ее президента Олега Адамова, главная задача корпорации – поднять качество обслуживания жилого фонда Мелитополя на современный уровень. Корпорация станет конкурентом нынешним ЖЭКам, а со временем может их заменить, отметил он.

2008

В этот день на заседании градостроительного совета не только рассматривали проекты, но и определяли предпринимателей и фирмы, которые нашли лучшее архитектурное решение, сделали хорошее благоустройство, интерьер в кафе, офисах. В анкетах, которые раздал главный архитектор Геннадий Шарий, наибольшее число положительных отзывов за внешний вид получило здание-вставка между кафе «Сити» и сельскохозяйственным техникумом. Больше других хвалили интерьер кафе «Мандарин» по ул. Гризодубовой. Высшую оценку за благоустройство выставили Дому мебели на ул. Кирова (бывший ресторан «Юбилейный»).

31 июля в Центре реабилитации и соцадаптации инвалидов состоялись торжественные проводы заслуженного мастера спорта, члена сборной Украины по пауэрлифтингу Татьяны Фроловой на 13 Паралимпийские игры в Пекин.

2009
Представители Мелитопольского городского управления МЧС получили 31 июля в Запорожье новый универсальный пожарный автомобиль АЦ-40 на базе автомобиля "Камаз".

2011
31 июля в Мелитополе на спортивной площадке гимназии-5 состоялся первый установочный слет мелитопольских турникменов. Турникмен - это уличный спортсмен, на дворовом турнике исполняющий силовые упражнения гимнастики и акробатики. Есть еще одно название этого довольно молодого вида спорта - воркаут, которое пришло к нам из Америки.

В этот день представители римо-католической церкви в г.Мелитополе и гости из других городов Украины и зарубежья отправились в 14-й ежегодный паломнический ход. Их путь пролегает из Мелитополя через Мелитопольский район, Молочанск, Токмак, Орехов. 7 августа паломники прибудут в конечную точку своего пути - храм Бога-отца милосердного в Запорожье.

2013

Уроженец Винницкой области 30-летний Игорь Вовковинский уже больше 20 лет живет в Рочестере (США) и признан самым высоким американцем. Его рост - 234 см - внесен в Книгу рекордов Гиннесса. В 2010 г. он стал самым высоким гражданином США. В июле Игорь вместе с мамой отдыхал в Кирилловке в пансионате «Аркада», а на минувшей неделе был проездом в Мелитополе. Увидев на крыльце вокзала великана, мелитопольцы бросились к нему, чтобы помериться ростом, сфотографироваться и попробовать поднять его чемодан.

2014

Семьи погибших летчиков мелитопольской авиабригады получили по 9 тысяч гривен. Деньги собирали всем миром. Это именно те средства, которые накопились на счете, открытом городской властью для помощи семьям погибших. Это вторая выплата - также по 9 тыс. грн. семьи получили накануне похорон. Также начато оформление документов на получение 610 тысяч от государства. Процедура могла быть начата только после похорон.

2015

В Мелитополе уничтожено почти 35 тонн амброзии. Горожане не просто аллергенный сорняк с улиц убирали, но еще и деньги зарабатывали. Акция «Мелитополь без амброзии» стартовала 15 июля. Сорняки, вырванные с корнем, принимали на базе ООО «Мелитопользеленстрой» и КП «Чистота». За каждый килограмм городская организация партии «Солидарность» БПП платила 1 гривну. В итоге на территории города уничтожено 34734 кг амброзии. В минувшем году было собрано около 30 тонн сорняка.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: