В центре внимания - потребности демобилизованных участников АТО

Просмотров: 992
29 июля 2017 11:37
В центре внимания - потребности демобилизованных участников АТО фото
В Мелитополе центр занятости помогает участникам АТО
Мелитопольский городской центр занятости рассказал, как помогает демобилизованным участникам АТО.

Так, 27 июля состоялся «круглый стол», заседание которого открыла заместитель директора городского центра занятости Аксинья Ларкина.
- По состоянию на 26 июля 2017 года на учете в городском центре занятости находятся 36 человек - участников антитеррористической операции. В течение первого полугодия четверо безработных этой категории воспользоваться такой услугой, как выплата единовременного пособия на открытие собственного дела и сейчас ведут бизнес в сферах торговли, сельского хозяйства, услуг. Каждый из участников АТО, которые обращаются в центр занятости, получают весь спектр услуг: подбор работы, профориентация, профобучение. В частности, получение новой профессии при содействии службы занятости в одном из центров профессионально-технического образования ГСЗ. Такой возможностью уже воспользовался демобилизованный участник АТО, который получил профессию «оператор станков с программным управлением» на базе Одесского центра ПТО ГСЗ, - подчеркнула Аксинья Сергеевна.

В продолжение обсуждения выступила главный специалист отдела по вопросам обслуживания инвалидов, ветеранов войны и труда Управления социальной защиты населения городского совета Виктория Опрышко. Специалист уделила внимание предоставлению льгот на жилищно-коммунальные услуги демобилизованным участникам АТО, обеспечения их санаторно-курортным лечением, профессиональному обучению, оформлению документов на получение земельных участков.

Практикующий психолог городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Александра Васлоян остановилась на социальной адаптации женщин и мужчин после возвращения из зоны боевых действий и их семей.

Информация о соблюдении требований законодательства о труде и предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи была освещена государственными инспекторами труда Галиной Карповой и Ириной Прозоря и специалистами местного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи Ириной Максименко и Еленой Кулик.

фото предоставлено ЦЗ 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: