Ответ на санкции: Россия сокращает американский дипперсонал и забирает дачу

Просмотров: 537
28 июля 2017 12:42
Ответ на санкции: Россия сокращает американский дипперсонал и забирает дачу фото
Российская Федерация в ответ на подготовку США новых санкций изымает у Вашингтона дачу и требует сократить американский дипломатический персонал.

В частности, Москва предлагает американской стороне до 1 сентября сократить количество дипломатического персонала в ряде представительств.

"Привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США", - сказано в сообщении.

В МИД РФ отметили, что это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек.

"В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ", - сказано в сообщении.

Также, российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

Источник: http://nv.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: