Тарифы на услуги "Бердянскводоканала" обсудили открыто (ЦИФРЫ)

Просмотров: 752
28 июля 2017 11:44
Тарифы на услуги Бердянскводоканала обсудили открыто (ЦИФРЫ) фото
В Бердянске обсудили тарифы местного водоканала
27 июля коммунальное предприятие ознакомило общественность с проектом решения Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), по вопросу установления тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения.

Согласно требованиям, на слушания были приглашены представители НКРЭКУ, исполнительной власти, члены трудового коллектива, СМИ. Кроме того, к обсуждению имели возможность присоединиться все неравнодушные жители города.

Директор КП "Бердянскводоканал" Александр Македонский ознакомил присутствующих с результатами финансово-хозяйственной деятельности предприятия за первое полугодие 2017 года. Благодаря работе, которая ведется в направлении снижения расходов (выявление несанкционированных подключений, расширение ассортимента платных услуг, модернизация оборудования, экономия энергоресурсов и т.д.), доходы "Бердянскводоканала" выросли почти на 41%. Часть этих средств было направлено на погашение задолженности за прошлые годы.

Александр Валерьевич отметил, что с 1 января 2017 года установленные тарифы покрывают только 80% расходов "Водоканала", несмотря на улучшение финансовой ситуации на предприятии. С начала года вырос уровень минимальной заработной платы, налоговых и социальных отчислений, увеличилась цена технологических материалов для очищения воды, горюче-смазочных материалов, электроэнергии и т.д. Все это требует корректировки тарифа на водоснабжение и водоотведение. Александр Валерьевич подчеркнул, что тариф пересмотрен только в тех его компонентах, которые изменились.

Поддержала директора коммунального предприятия и глава профсоюзной организации Людмила Мисева. Она отметила, что изменения в тарифах позволит работникам своевременно и в полном объеме получать заработную плату.

Начальник службы ценообразования и экономического анализа Ирина Мараховская ознакомила участников слушаний со структурой тарифов на водоснабжение и водоотведение. Она довела до ведома, что с учетом изменений вышеупомянутых статей расходов, ожидаемый тариф без НДС будет составлять:



Поскольку замечаний или предложений к необходимости установления тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению, в установленный законодательством срок, не поступили, соответствующий проект решения был принят и будет направлен на утверждение Нацкомиссией, сообщает сайт http://pro.berdyansk.biz

Фото из открытых источников.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: