Открыто уголовное производство по незаконному использованию государственной земли

Просмотров: 731
28 июля 2017 09:50
В Акимовском районе незаконно засеяли государственные земли
В Акимовском районе незаконно засеяли государственные земли
По результатам проведения первого этапа акции "Урожай-2017", на территории Новоданиловского сельсовета установлены факты незаконного использования земель, находящихся в государственной собственности за пределами населенного пункта. По этому факту Акимовским отделом национальной полиции открыто уголовное производство.

Речь идет о 19,8 га сенокоса, засеянных подсолнечником, и 55 га земель, подготовленных к последующим работам.

Об этом, а также о предварительных итогах работы районной рабочей группы "Урожай-2017" доложила начальник управления агропромышленного развития Татьяна Бирюкова. На сегодня на 99,8% задокументированы и зафиксированы техническими средствами все виды использования земель государственной и коммунальной собственности.

Кроме упомянутого незаконного пользования земельными участками, на заседании рабочей группы обсуждались еще три выявленных факта, которые требуют изучения, правового разъяснения и принятия решений. Это передача в аренду без документального оформления пятидесяти гектаров земли распорядителем, который не оформил государственную регистрацию права пользования земельным участком; ведение сельскохозяйственной деятельности без создания юридического лица; пользование земельными наделами после официального закрытия (ликвидации) предприятий. В результате невыясненности этих вопросов в местные бюджеты десятилетиями не поступает ни копейки налогов от пользования почти 500 га пахотных земель, сообщает сайт издания "Слово трудівника"

Подводя итоги работы, глава райгосадминистрации подчеркнул необходимость перевода земельных отношений в районе в правовое поле.

- Наша общая задача - не допустить или вовремя прекратить принятие незаконных решений с превышением властных полномочий сельскими головами и советами. И главное - налоги от земли должны поступать в сельские и поселковые советы в полном объеме, определенном законодательством, - сказал Александр Правосуд.

Фото из открытых источников.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: