Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 496
28 июля 2017 06:32
Чем мог запомнится мелитопольцам день 28 июля за последнее десятилетие?

2009

28 июля можно считать первым официальным днем работы нового рентгенкабинета. Рентгенодиагностический аппарат и принтер сухой печати стоимостью 1 млн. 183 тыс. грн. достался городу из госпоставок в качестве бонуса к приобретенному за счет городского бюджета рентгенаппарата для горбольницы № 2 (стоимость около 680 тыс. грн).

2010

28 июля сотрудники уголовного розыска Мелитопольского горотдела милиции задержали 54-летнего мужчину, который после ссоры поджег свою сожительницу. Задержанный рассказал оперативникам, что проживает по ул. Ломоносова. 25 июля он пришел домой пьяным, а его сожительница отказалась его накормить. Разозлившись, мужчина взял бутылку с бензином и вылил его на тело женщины, затем поджег несчастную спичкой, а сам ушел из дому. Ночь поджигатель провел на вокзале, вскоре его разыскали милиционеры. 26 июля 49-летняя пострадавшая с термическими ожогами (ІІ и ІІІ степени) тела и рук обратилась за помощью к медикам.

2012
Решением исполкома в Мелитополе создана специальная комиссия по вопросам соблюдения природоохранного законодательства и рабочая группа по обследованию субъектов хозяйствования. В комиссию под председательством вице-мэра Валерия Говоркова вошли специалисты исполкома, УКХ, представители СЭС, налоговики, депутаты горсовета. Согласно Положению, комиссия призвана помочь субъектам хозяйствования блюсти требования природоохранного законодательства и рационального использования природных ресурсов и искать пути решения проблемных вопросов в этой сфере.

2013
В этот день, в традиционный, уже 16-й по счету, христианский паломнический ход отправились около 50 представителей Римско-католической Церкви. Христиане разных возрастов с песнями и молитвами пройдут около 110 км от Мелитополя до Запорожья.

28 июля к проходящим по всей стране празднествам, посвященным 1025-летию крещения Киевской Руси, присоединились и мелитопольцы, которые пришли с утра на площадь Победы. Во всех храмах и монастырях города прошли торжественные службы.

2014
В Мелитополе стартовала акция «Поможем украинской армии». Во всех супермаркетах города появились объявления и списки необходимых предметов и вещей, с которыми украинским военным будет комфортнее защищать наше государство. В данных списках значились элементарные вещи: продукты питания и средства личной гигиены. По информации главного специалиста управления молодежи и спорта Татьяны Несват, акция была инициирована руководством области и проходит во всех городах Запорожского края.

2015
Мелитопольские паломники в составе группы паломников Запорожской епархии Украинской православной церкви находясь в Киеве, принимали участие в торжествах, посвященных 1000-летию памяти святого равноапостольного князя Владимира.

2016

Исполком решил санкционировать уличную торговлю бахчевыми и картошкой. 28 июля на заседании горисполкома утвердили места продажи некоторых сезонных товаров.

В Запорожской, Николаевской и Херсонской областях проходят масштабные учения "Южный ветер". Принимали в них участие и летчики мелитопольской авиабригады на самолетах Ил-76, задачей которых была высадка тактического десанта.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: