Суд РФ увеличил срок заключения Зейтуллаеву

Просмотров: 800
27 июля 2017 15:04
Суд РФ увеличил срок заключения Зейтуллаеву фото
Крымский татарин объявил голодовку

Прокуратура РФ потребовала увеличить гражданину Украины срок наказания до 17 лет.

Адвокат Эдем Семедляев также подтвердил, что Зейтуллаев, которого оккупационные российские власти задержали по делу «Хизб ут-Тахрир» объявил третью голодовку.

Крымчанину инкриминируют «вербовку сторонников, организацию и проведение собрания «Хизб ут-Тахрир», а также изучение членами организации запрещенной литературы". Ранее Зейтуллаева приговорили в России к 7 годам заключения. Однако, по ходатайству прокурора, Верховный суд РФ признал такое наказание слишком мягким и отправил дело на новое рассмотрение в военный суд Ростова. Прокурор требовал 17 лет лишения свободы. Суд увеличил срок до 15 лет.

31-летний Зейтуллаев - рабочий-строитель из села Орлиное в черте аннексированного Севастополя. Он был арестован 23 января 2015 года. Согласно фабуле дела, которое вел крымский главк ФСБ, в конце марта 2014-го Зейтуллаев организовал в селах Орлиное, Тыловое и Штурмовое Балаклавского района Севастополя, а также в других частях города ячейку "Хизб ут-тахрир" для создания в Севастополе Крымского вилаята как административной единицы всемирного халифата. Как утверждается, от Примова, Ваитова и Сайфуллаева он требовал вести пропаганду идей "Хизб ут-тахрир", вербовать новых членов, а в дальнейшем - организовывать собственные подразделения этой структуры.

В своем последнем слове Зейтуллаев не признал себя террористом.

Источник: http://racurs.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: