Особенности современных теплоизоляционных материалов

Просмотров: 523
27 июля 2017 14:50
Особенности современных теплоизоляционных материалов фото

Чтобы снизить расходы на отопление, необходимо уменьшить количество потребляемой энергии. Это можно сделать двумя способами: плохо отапливать помещение или утеплить дом. Большинство рациональных людей выбирают второй вариант. Тем более что расходы на утепление дома окупаются за 3–4 сезона, а производители утверждают, что современные теплоизоляционные материалы служат более 20 лет, иногда до 80. Точно сказать сложно, их массовое использование началось не так давно. В большинстве случаев производители указывают срок эксплуатации, основываясь на лабораторных испытаниях. По мнению пользователей, продукция соответствует их ожиданиям.

Требование к качеству теплоизоляционных материалов

При выборе утеплителя в первую очередь необходимо учитывать его теплопроводность. Это способность вещества поглощать тепло из одной среды (комнаты) и передавать его другой (улице). Чем ниже теплопроводность, тем лучше утеплитель. На этот параметр влияют:

  • способность материала впитывать влагу. Вода проводит тепло лучше, чем воздух, и это приводит к увеличению теплопотерь;
  • плотность — отношение массы и объёма. Чем меньше, тем лучше.
  • пористость — количество пустот, наполненных воздухом. Каждая ячейка удерживает тепло.

Это факторы, влияющие на утепление, но есть ещё другие характеристики, на которые следует обращать внимание, чтобы создать долговечную и безопасную теплоизоляцию.Чем выше эти показатели, тем лучше качество теплоизолирующего материала:

  • устойчивость к появлению плесени, грибка, к возгораниям;
  • количество циклов зима/лето, которые может выдержать материал без потери изначальных качеств;
  • предел температуры, не влияющий на свойства утеплителя.

Одним из самых лучших материалов для утепления помещений является пенополистирол. Он не только утепляет, но и служит дополнительным слоем гидроизоляции. Чтобы не ошибиться с выбором, стоит выбирать продукцию от проверенных производителей. Одним из них является херсонская компания ООО «Элит-Пласт», которая выпускает полимерные материалы под торговой маркой Penoboard.

Производство экструдированногопенополистирола

Для вспенивания полистирола используется смесь спирта, углекислого газа и фреона. Сочетание этих компонентов позволяет добиться появления множества небольших пузырьков. В полистирол вводят специальные добавки, которые повышают устойчивость к возгоранию (класс горючести Г1). Это легко проверить, если поджечь кусочек материала. После прекращения действия жара пламя потухнет в течение нескольких секунд. С учётом того, что плиты пенополистирола редко находятся в зонах с сильным источником тепла и покрываются другими материалами на улице, даже штукатуркой — этого более, чем достаточно.

Плиты Penoboard подходят для утепления стен снаружи и внутри помещения, потолков, полов, кровельных конструкций. Срок эксплуатации теплоизоляции — до 80 лет. С учётом того, что производитель Penoboard предоставляет правдивую информацию об остальных характеристиках, ему можно верить. Но если хочется проверить, можно заморозить кусочек плиты и класть его в тёплое место на протяжении нескольких месяцев. Точных данных такой эксперимент не даст, но позволит убедиться, что для начала разрушения материала требуются десятки циклов замораживания/нагрева.

Кроме того, множество отзывов довольных пользователей — надёжное доказательство высокого качества пенополистирольных материалов Penoboard. Убедитесь в этом и вы!

Источник: сайт penoboard.com

*


Похожие новости: