Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 543
27 июля 2017 06:27
Что интересного происходило 27 июля в Мелитополе и регионе за последнее десятилетие?

2007

48 тыс. грн. выделены из резервного фонда на ликвидацию продолжающихся пожаров на полигоне твердых бытовых отходов. Такое решение принято на заседании комиссии горисполкома по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям 27 июля. Эти средства пойдут на засыпку грунтом 5 га территории полигона, на которых не прекращаются тление и горение бытовых отходов.

На заседании горисполкома принято решение в месячный срок создать ритуальную службу на базе коммунального предприятия «Капитальное строительство – Мелитополь» и найти для нее удобное помещение среди объектов коммунальной собственности. Аргументировали данный факт отцы города так: мол, частные предприятия нарушают условия действующего законодательства в сфере похоронных услуг, и качество последних не отвечают современным требованиям.

2010
27 июля пятеро граждан, на которых в мае 2010 г. жаловались житель Константиновки и Вознесенки, добровольно выехали в Россию. Гражданам Чечни, которые занимались вывозом зелени и действительно находились на территории Украины нелегально, было предложено покинуть страну добровольно. На территорию Украины депортированным запрещено въезжать в течение пяти лет. Напомним, что нелегально находящиеся в стране граждане пытались подчинить себе вывоз зелени и фруктов, что вызвало возмущение у местных жителей.

В Мелитополе восстановят еще 10 тыс. кв. метров дорог. Благодаря дополнительному финансированию из областного бюджета в течение двух недель будут восстановлены ул. Тельмана, пер. Речной, а также участки ул. Белякова и А. Невского, по которым движется транзитный транспорт (трасса Одесса-Новоазовск). В таких объемах капитальный ремонт дорог в этой части города не производился с 70-х годов, сообщил директор МАБЗ Иван Чаусов.

Ботиевской ветроэлектростанции быть, такое решение было единогласно принято 23 июля на общественных слушаниях по вопросам будущего строительства ВЭС на территории Ботиевского и Примпосадского сельских советов.

2011
В горбольнице №1 заработал еще один аппарат гемодиализа. Об этомсообщила заместитель главного врача горбольницы № 1 Татьяна Щербакова. Это второй по счету аппарат для гемодиализа фирмы B. Braun, который поставлен в больницу нынешним летом. Теперь в больнице есть достаточное количество аппаратов для проведения гемодиализа. По словам Т. Щербаковой, эту процедуру проходят 17 мелитопольцев.

2012

На Новом Мелитополе начато восстановление детского сада, ввести его в эксплуатацию городская власть планирует до конца года. Финансирование реконструкции и капитального ремонта здания будет проводиться из государственного и местного бюджетов. В целом потребуется около 9 млн. гривен. Напомним, этот детский сад был закрыт еще в середине 90-х годов и передан в распоряжение учебно-воспитательного комплекса № 9. В этом году появилась возможность возобновить его работу, такая необходимость возникла из-за нехватки мест в дошкольных учреждениях Нового Мелитополя. После открытия детское дошкольное учреждение сможет принять около 250 малышей возраста.

2014
В Мелитополе открыто уголовное дело по факту ретрансляции российских каналов - Первый канал. Всемирная сеть, РТР-Планета, Рен-ТВ, Звезда - одним из провайдеров.На неоднократные обращения представителя Национального совета в Запорожской области указанный лицензиат не реагировал.

2015


12 часов длилось чтение приговора по так называемому «делу мэра».
Напомним, ныне покойного Сергея Вальтера, его замов Алексея Козлова, Леонида Василенко, а также руководителя транспортного сектора исполкома Виктора Кирилюка и директора МАБЗ Ивана Чаусова обвиняли в получении неправомерной выгоды в составе ОПГ.
Около 22 часов председательствующий судья Виктор Фомин озвучил приговор. Алексея Козлова освободить за недоказанностью обвинений. Леонида Василенко осудить на срок ниже минимального за счет его сотрудничества со следствием - сроком на 6 лет с конфискацией всего имущества и запретом занимать руководящие должности сроком на три года. Ивану Чаусову и Виктору Кирилюку дали пять лет и 6 месяцев и восемь лет 5 месяцев с конфискацией имущества и таким же запретом на занятие должностей.
В пользу потерпевших Ивана Ткача, Виталия Туминского, Сергея Винтера, Сергея Прохорова, Владимира Вудагова и Александра Латоши взыскать около полутора миллионов гривен.

2016

В военкоматах Запорожской области планируют усилить меры, связанные с отбором граждан на военную службу по контракту. Лучшие показатели по привлечению на службу по контракту имеют Мелитополь и Мелитопольский район, Веселовский, Приазовский, Акимовский районы, Пологи и Днепровский район Запорожья. На 20-25% плановое задание выполнили в Васильевском, Гуляйпольском, Ореховском районах, Вольнянске, Энергодаре, Запорожье. Не отобрано ни одного кандидата для прохождения военной служи в Великобелозерском, Каменско-Днепровском районе, а также в городах Приморске и Токмаке.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: