Украину накроет магнитная буря: стала известна дата

Просмотров: 903
26 июля 2017 19:38
Украину накроет магнитная буря: стала известна дата фото
Украину накроет магнитная буря
Важная информация для метеозависимых.

Ученые назвали дату, когда украинцы окажутся под сильным влиянием магнитной бури, передает Хроника.инфо со ссылкой на politeka.net.

Так, по данным института геофизики им. С.А. Субботина НАН Украины, с 26 июля по 1 августа украинцы практически не заметят магнитных колебаний, кроме 30 июля — тогда ухудшение здоровья могут почувствовать только самые предрасположенные к переменам погоды жители страны.

Отрицательному влиянию воздействия магнитных бурь предрасположены по различным данным от 50 до 70% населения всего мира. Причем, начало такой стрессовой реакции у конкретного человека при различных бурях может смещаться на разное время.



Магнитные бури чаще всего возникают в низких и средних широтах планеты, длятся от нескольких часов до нескольких дней. Это происходит от ударной волны высокочастотных потоков солнечного ветра. От вспышек на солнце в космос происходит выброс большого количества электронов и протонов, которые с огромной скоростью направляются к земле и в течении 1-2 дней достигают ее атмосферы. Заряженные частицы сильным потоком изменяют магнитное поле планеты.

То есть это явление возникает в период высокой солнечной активности, возмущая магнитное поле земли. К счастью такие вспышки бывают не более 2-3 раз в месяц, что могут предсказывать ученые, фиксируя вспышки и движение солнечного ветра. Геомагнитные бури могут быть различной интенсивности, от незначительной до очень агрессивной. При мощных возмущениях, как к примеру 11 сентября 2005 года, происходили нарушения функций спутниковых навигаций и отключение связи в некоторых районах Северной Америки. В 50 ых годах прошлого века ученые проанализировали почти 100 000 автокатастроф, и в результате установили, что на 2 день после вспышек на солнце количество аварий на дорогах резко возрастало.

Наиболее опасны магнитные бури для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, артериальной гипотонией или гипертонией, вето-сосудистой дистонией или психическими заболеваниями. Молодые, здоровые люди практически никак не ощущают влияние магнитных колебаний.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: