Проблему водоснабжения для Новониколаевки поможет решить новая водонакопительная станция (фото, видео)

Просмотров: 969
26 июля 2017 13:25
Проблему водоснабжения для Новониколаевки поможет решить новая водонакопительная станция (фото, видео) фото
Глава Запорожского облсовета обсудил проблему водоснабжения Новониколаевки
Основные препятствия на пути к стабильному водоснабжению жителей поселка Новониколаевка глава областного совета Григорий Самардак обсудил во время выездного рабочего совещания с руководством района, заместителем главы областной государственной администрации Виктором Скобликовым и специалистами.

Совещание глава депутатского корпуса провел непосредственно в поселковом отделе КП "Водоканал".

Григорий Самардак заметил, что для восточной части Запорожской области вопрос с водоснабжением действительно очень проблемный. Это нельзя оправдывать "тяжелыми временами", а следует определять в приоритетах развития территории и отыскивать средства на их реализацию.

- Проект по реконструкции водовода до Новониколаевки мы начали еще несколько лет назад, привлекли средства государственного и областного бюджетов, но для его завершения необходимо поставить последнюю точку - построить водонакопительную станцию. Это немалые средства, но мы обязаны решить эту проблему для 6 тысяч новониколаевцев, - подчеркнул Григорий Самардак.

Как рассказала глава Новониколаевской государственной администрации Виктория Чмелева, сегодня вода подается потребителям, но мощности нынешней станции недостаточно, чтобы обеспечить водой все районы поселка. Проблема - в ошибочной системе водоснабжения, построенной еще в советские времена.

- Поскольку у нас резервуары находятся в нижней части поселка, вода наверх просто не достает, - доложила Виктория Викторовна. - Недостаточно давления. У нас есть микрорайон Южный, который находится за трассой, там воды летом почти всегда не бывает. Начинается полив, те территории где пониже, они поливают свои приусадебные участки, огороды, а туда людям вода совсем не доходит. А ведь там есть дети, больные люди, которые остаются совсем без воды. Это очень серьезная социальная проблема. Решить ее действительно поможет строительство водонакопительной станции.

Проект строительства такой станции разработан и утвержден Новониколаевским сельсоветом. Его стоимость - около 9 млн. гривен.

- Мы сегодня готовимся к принятию областного бюджета, и такие рабочие поездки позволяют нам определится с приоритетными направлениями, - отметил глава Запорожского областного совета Григорий Самардак. - Для участия в выездных совещаниях мы привлекаем и руководство областной государственной администрации, чтобы мы вместе разбирались в ситуации, прислушивались к людям и совместно готовили решение для рассмотрения в сессионном зале. Вода для жителей Новониколаевки - одно из таких решений, - подчеркнул Григорий Самардак, подытоживая результаты проведенного совещания.

Напомним, Новониколаевский район - один из тех, чьи интересы в депутатском корпусе не представляет ни один из депутатов областного парламента. Потому глава Запорожского облсовета Григорий Самардак лично посетил район, ознакомился с проблемами территории, побывал на знаковых предприятиях и заверил жителей района в безусловной поддержке со стороны областного совета. 

По материалам официального сайта ЗОГА 








Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: