Консолидация грузов: в чем особенности такой перевозки?

Просмотров: 728
26 июля 2017 13:21
Консолидация грузов используется при транспортировке малогабаритных лотов. Посылки разных отправителей объединяются в единый контейнер до полного заполнения, что позволяет значительно уменьшить стоимость доставки. Как перевозятся сборные грузы, расскажут эксперты Ukraine Express.

Зачем нужна консолидация груза?

Иногда из-за малых размеров посылки цена доставки может значительно превышать стоимость товара. В таких случаях рационально воспользоваться услугой консолидации. Международная перевозка сборных грузов значительно снижает затраты на пересылку малогабаритного карго за счет эффективного использования грузового пространства: посылки нескольких отправителей объединяются в один лот и отправляются в едином контейнере. Объединение заказов на грузоперевозку выгодно для клиентов, которые совершают покупки в заграничных интернет-магазинах, для частных лиц, которые отправляют посылки родственникам, мелких и средних предпринимателей и других юридических лиц, желающих отправить единичный или небольшой по объему груз.

Преимущества консолидации

Перевозка сборных грузов имеет определенные преимущества:

  • значительно снижаются транспортные расходы компании-перевозчика, за счет чего происходит уменьшение стоимости доставки (в отдельности каждому отправителю пришлось бы оплачивать полный объем контейнера);
  • упрощается оформление сопроводительной транспортной и таможенной документации, что позволяет доставить груз получателю без временных задержек;
  • на специализированных складах создаются все условия для хранения грузов, специальной обработки и переупаковки особых товаров для последующей безопасной транспортировки в общем контейнере.

Кому доверить отправку груза?

Лидирующие позиции на логистическом рынке занимает компания Ukraine-Express.com/ru, специализирующаяся на отправке различных видов грузов из США, Великобритании и Европы в Украину и страны СНГ. Налаженные логистические цепочки, наличие собственных складов за рубежом, партнерство с международными транспортными корпорациями делает данного перевозчика надежным помощником в доставке груза. Сборные грузы перевозятся всеми видами транспорта (автомобильным, железнодорожным, морским и авиационным).

Компания-перевозчик использует для отправки стандартную схему:

  • доставка груза от отправителя на консолидационный склад транспортировщика;
  • переупаковка посылки и подготовка ее к отправке;
  • оформление таможенных документов и страховки;
  • поиск контейнера для дозагрузки;
  • отправка груза в страну назначения;
  • доставка посылки по указанному клиентом адресу.

С подробной информацией об услуге консолидации и тарифами на пересылку можно ознакомиться на сайте Ukraine Express.

*


Похожие новости: