Читайте в свежем номере газеты «Мелитопольские ведомости»

Просмотров: 1573
26 июля 2017 10:05
Анонс газеты
Анонс газеты "МВ" за 24 июля - 1 августа 2017 года
За пытки - к ответу
Пенсионера привязали к дереву и оставили раздетым на морозе

Земельный конфликт перерос в физическое противостояние. Наемники арендатора силой решили убеждать несговорчивого пайщика отказаться от земли. В результате пожилой мужчина получил серьезные травмы.
Несколько лет дело пытались замять, однако потерпевший добился своего. По указанию областного прокурора оно передано в суд.


В рейтинге "прозрачности" Мелитополь не блистал

Глобальная антикоррупционная сеть Transparency International Україна проводила исследование прозрачности ста крупнейших городов Украины в 13 сферах и по 91 индикатору. Составлялся рейтинг в рамках всеукраинского проекта "Открытые города".

Чужие химикаты травили мелитопольцев
Мелитопольцы, живущие на ул. Чайковского, в последнее время стали жаловаться на плохое самочувствие и сильный запах химикатов, исходящий из здания по пер. Профессора Танатара (в районе железнодорожного вокзала). Причина находилась на заброшенном участке, где валялись мешки с неизвестными химическими веществами.

Владимир Бондаренко: «Я сторонник компромиссов»
5 июля на должность начальника Мелитопольского отдела полиции официально был назначен Владимир Анатольевич Бондаренко. Ранее он уже работал в Мелитополе, так что наш город для него не чужд. Новый главный полицейский согласился дать интервью нашему изданию. Рассказал о работе, своем видении проблем и немного о личном.

Собираем ребенка в школу: что, где и почем купить
До начала учебного года чуть больше месяца, рынки и магазины Мелитополя полны школьной атрибутики – канцелярских принадлежностей и книг, одежды и обуви. Каждый родитель собирает ребенка с учетом своего кошелька – кто-то пойдет в магазин, где товар получше и подороже, кто-то пойдет на рынок в надежде сэкономить.

Ищем правильный арбуз
В Мелитополе вовсю торгуют ранними арбузами и дынями. Мы решили пройтись по самым популярным у горожан рынкам и узнать, сколько придется выложить за полосатый плод, и проводятся ли какие-то проверки на содержание в бахчевых нитратов.

Продавать - это искусство
День работников торговли отмечается в Украине в последнее воскресенье июля, начиная с 1996 года. Мелитопольцы умеют торговать и торговаться, но среди нас есть такие, для кого торговля – это профессия. Накануне их профессионального праздника мы поговорили с Натальей Кулиш, которая шесть лет проработала продавцом хлеба, а сейчас на предприятии «Форос» занята выпечкой хлеба и подбором персонала.

Было море на бумаге…
Идею использования Днепра для ликвидации водного дефицита в Крыму высказал еще в середине XIX века первый директор Никитского ботанического сада Христиан Стевен. Воплощаться в жизнь эти планы начали в середине прошлого века. В 1957 году должно было быть завершено строительство Южно-Украинского канала с забором воды из Днепра, по трассе от Запорожья к реке Молочной, далее в направлении Аскания-Нова до Сиваша. Общая протяженность обоих каналов составит 550 километров. В рамках проекта реку Молочную планировали перегородить земляной плотиной и соорудить водоем длиной около 60 км и шириной 15 км, объемом в шесть миллиардов кубометров воды. Чтобы расчистить ему место, планировалось, отселив людей, затопить многие села в долине Молочной, в том числе часть Терпенья и Каменную Могилу. 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: