Состоится ли внеочередная сессия облсовета?

Просмотров: 737
26 июля 2017 07:08
Состоится ли внеочередная сессия облсовета? фото
Сессию предлагают провести уже 27 июля, в ее повестку дня ОГА вносит 16 вопросов, главный из которых — перераспределение бюджета.

Всего предлагается перераспределить около 200 млн грн, из них около 90 млн - средстваот перевыполнения бюджета.

Обладминистрация настаивает на том, что все вопросы, внесенные в повестку дня, должны быть рассмотрены немедленно, иначе до конца года освоить выделенные средства не удастся.

Президиум прошел без кворума — из 22 членов президиума на заседании присутствовало только 9. Депутаты выслушали доклады по всем проектам решения и выдвинули встречное — внести в повестку дня и увеличение финансирования для выплаты заработной платы сотрудникам аппарата облсовета.

Ранее зампред от «Самопомощи» Владислав Марченко заявил, что в облсовете в нарушение норм Законов и Конституции Украины, без рассмотрения на депутатских комиссиях в ближайший четверг облгосадминистрация настаивает на перераспределении около 200 млн. грн. бюджетных средств и что на сессии готовится «ползучая смена власти».

По неофициальной информации, фракция Оппозиционного блока (самая большая в облсовете – 28 депутатов из 84-х) решила на сессию не идти. В сочетании с сезоном отпусков и общей скандалбной ситуацией шансы на проведение сессии невелики.




Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: