Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 619
26 июля 2017 06:33
Этот день в новейшей истории Мелитополя фото
Что интересного происходило в Мелитополе в день 26 июля за последнее десятилетие?

2007

26 июля, в Мелитополе в здании бывшего ЦУМа открылся супермаркет "Сільпо". Вслед за "АТБ", "Фуршетом" и "Амстором" это четвертая всеукраинская торговая сеть, вошедшая в Мелитополь.

2009

МЗТГ пока работает по укороченному графику - 10 дней в месяц по 8 часов. Во втором квартале под сокращение на предприятии попало 120 работников, задействовано на заводе сейчас 750 человек. Зарплату и аванс на МЗТГ выплачивают вовремя.

2010

В связи с увеличением цены на природный газ и возможным подорожанием коммуслуг государство обещает сделать процедуру оформления субсидий доступнее. Один из шагов на местном уровне в этом направлении - изменение режима работы общественной приемной в управлении труда и соцзащиты населения и отделов субсидий и адресной помощи. С 26 июля в будние дни они будут работать с 7 до 18 часов.

2011

У поликлиники №3 появилась своя котельная. Общая стоимость ее строительства - 1,32 млн. грн. Средства выделены из местного бюджета. Большая часть необходимых работ уже выполнена, харьковские подрядчики (ООО "Техэкс-газ") осталось сделать врезку в отопительные коммуникации здания и газопровод, установить дымоход.

2012
Кожвенотделение полностью переселят в поликлинику № 3. Здание 1932 года постройки, расположенное около Мелитопольской ГАИ, уже давно не пригодно для лечения пациентов. В здании течет крыша, постоянные проблемы с водой. Даже капремонт в свое время не смог решить всех этих проблем. Раньше это был круглосуточный стационар на 60 коек, а сегодня отделение дневного стационара на 40 человек. .

Свидетельства о присвоении почетного звания «Мать-героиня» и нагрудные знаки 26 июля были вручены четырем жительницам Мелитополя в зале заседаний горисполкома. Награды за материнскую самоотверженность и образцовое воспитание детей в соответствии с указом Президента от 12 мая этого года получили: Анна Николаевна Шевченко - мать пятерых детей; Полина Николаевна Иванова - мать шестерых детей; Людмила Владимировна Хлопотова - мать шестерых детей; Клавдия Дмитриевна Хлопотова - мать пятерых детей, которой недавно исполнилось 102 года.

2013

26 июля в Мелитопольском краеведческом музее отметили 35-летие присвоения улице Брив-ла-Гайард имени французского города-побратима. На праздничный вечер "35 лет с именем Брив-ла-Гайард" пришли жители этой улицы, руководители учреждений, расположенных здесь, депутаты горсовета, краеведы и те мелитопольцы, кто закладывал традиции дружбы между Мелитополем и французским Брив-ла-Гайардом.

2015

При проведении работ в затоке реки Молочной по очистке озера Горячка и благоустройству окружающей территории был открыт подземный источник. Поступающая на поверхность с глубина 62 метров артезианская вода чиста и вкусна. А теперь еще ее воды освятил благочинный церквей Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов.

2016
В Мелитополе с рабочим визитом находился губернатор Запорожской области Константин Брыль. Специально к приезду которого у единственного в Мелитополе бювета по ул. А. Невского с раннего утра кипела работа - коммунальщики косили выросшую за весну и половину лета траву на соседнем пустыре и даже мыли асфальт, что для здешних мест дело неслыханное. Одним из объектов, который он проинспектировал, стал коллектор на ул. П. Дорошенко, ремонтируемый в том числе и за счет средств областного бюджета. Также к его приезду приурочили презентацию амбулатории семейной медицины на Новом Мелитополе и аппарата УЗИ, который город получил в рамках проекта Кусаноне (финансируется правительством Японии). 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: