Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 543
25 июля 2017 06:24
Что интересного происходило в день 25 июля в Мелитополе и регионе за последнее десятилетие?

2007

Имеющаяся в Мирном мощная котельная в новом отопительном сезоне работать не будет. Долг населения за потребленное тепло здесь составил 400 тыс. грн. К тому же, два последних года поселковый совет давал разрешения местным жителям на отключение от централизованного отопления и переход на автономное, в результате чего 60 проц. квартир и домов в поселке используют автономное отопление. Одна из главных проблем - перевод на автономное отопление зданий школы, детсада, дома культуры, амбулатории, центральной районной библиотеки и поселкового совета пгт Мирное.


25 июля, в годовщину смерти Владимира Высоцкого, в Мелитополе состоялся традиционный концерт памяти актера, композитора и поэта. У памятника Высоцкому возле магазина "Пассаж" собралось несколько сотен почитателей творчества Владимира Семеновича. Движение транспорта по пр. Б. Хмельницкого было перекрыто. В ходе концерта, в котором приняли участие известные мелитопольские барды и творческие коллективы, прозвучали песни Высоцкого и композиции, посвященные ему. Собравшиеся также почтили память уже ушедших из жизни деятелей культуры Мелитополя.

2008

Изменился благочинный церквей Мелитопольского округа. Ранее этот пост занимал настоятель собора Святого Александра Невского игумен Тихон (Масленников). В связи с ухудшением состояния здоровья отец Тихон оставил пост благочинного, но остается настоятелем собора Св. А. Невского. Новый благочинный церквей Мелитопольского округа - настоятель храма Святого Иоанна Крондштатского (расположенного на Н. Мелитополе), протоиерей Игорь (Зубко).

2010
За мелитопольских перевозчиков возьмется область. В Мелитополе зарегистрировано 34 автобусных маршрута, которые обслуживают 345 транспортных средств. При этом регулярно выходят около 100 так называемых «нелегальных» перевозчиков, у которых отсутствуют договора на работу с исполкомом. В 2010 году теруправление Глававтотрансинспекции в Запорожской области вынесло 55 постановлений таким водителям на сумму 75 тыс. грн., оплачено только 5 тыс.грн. Нигде в области, наверное, и во всей стране, аналогичной ситуации нет, - считает заместитель губернатора Лариса Мефедова. Работу перевозчиков будет проверять областное управление ГАИ, Глававтотрансинспекции с привлечением управления по борьбе с организованной преступностью.

2011

Мелитопольская мэрия изучала российский опыт привлечения инвестиций. Вице-мэр Мелитополя Валерий Говорков и начальник управления стратегического развития горисполкома Павел Тимофеев побывали в Калуге и Обнинске, интенсивно развивающиеся за счет инвестиций. Чиновники Калуги рассказали о механизме привлечения инвесторов и поделились опытом начала строительства проекта первой промзоны. Наши чиновники посетили индустриальные парки «Ворсино», «Грабцево», «Росва» и «Парк-А».

2012
Мелитополь - в числе самых криминогенных в области. Несмотря на наметившуюся тенденцию к сокращению количества преступлений, наша область по-прежнему в тройке лидеров по количеству преступлений на 10 тыс. населения. Меньше стало изнасилований, грабежей, квартирных краж, нанесения тяжких телесных повреждений, в том числе со смертельным исходом. Наиболее криминогенными можно по праву считать Мелитополь, Энергодар и Приморский район, где показатель зарегистрированных преступлений вырос почти в 4 раза(!). На 40 процентов увеличилось количество зарегистрированных умышленных убийств, а с использованием оружия их вообще произошло в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Чаще всего «стволы» использовали в Запорожье, Бердянске, Энергодаре, Васильевском, Вольнянском, Приазовском, Приморском и Токмакском районах.

Представители компаний-застройщиков считают, что «квартирный вопрос» в Мелитополе стоит максимально остро. Новое жилье в городе строится крайне редко - раз в несколько лет. В результате люди вынуждены довольствоваться тем, что предлагает вторичный рынок. Чтобы изменить ситуацию, нужны кредитные ресурсы и земля под застройку. Согласно формируемого генплана, новый микрорайон многоэтажных домов может вырасти близ северного въезда в город, на территории нынешней автостоянки по ул. Шмидта (за зданием райадминистрации), в конце ул. Брив-ла-Гайард (район дома № 25), на пустыре по ул. Ивана Франко.

2013

Вскоре каждый родитель школьника сможет проверить, на что были потрачены его ежегодные отчисления "на ремонт класса" и прочие "благотворительные взносы", не выходя из дому.

Реформа в здравоохранении назрела давно и наконец-то стартовала. Массовых сокращений в здравоохранении не предвидится, а первичную медицинскую помощь будут оказывать врачи общей практики в 14-ти семейных амбулаториях, которые войдут в состав двух Центров первичной медико-санитарной помощи.

25 июля несколько десятков молодых людей устроили на главной городской площади настоящее сражение на газетах. Правила битвы сочинялись на ходу: сначала каждый сам за себя, затем трое на трое, а, в конце концов, и мальчишки пошли против девчонок. Больше часа молодежь носилась вокруг фонтана и отчаянно молотила друг друга увесистыми свертками. Скорее всего, после флешмоба у большинства участников останутся синяки, ведь никто не следил за силой удара.

2014
Горожане провожали в последний путь экипаж самолета ИЛ-76, трагически погибший в ночь с 13 на 14 июня в Луганске. Тысячи мелитопольцев пришли в Дом офицеров и приехали на Новое кладбище, чтобы простится с героями, которые отдали свои жизни за Украину. В последний путь провожали командира экипажа гвардии подполковника Александра Белого, гвардии майора Михаила Дьякова, гвардии капитана Игоря Скачкова, гвардии капитана Сергея Телегина, гвардии старшего лейтенанта Владимира Буркавцова, гвардии старшего лейтенанта Александра Козолия, гвардии старшего лейтенанта Олега Павленко, гвардии прапорщика Александра Ковалика, гвардии прапорщика Виктора Ментуса.

2016

Мелитополь и Акимовский район посетил японский буддийский монах Дзюнсай Терасава. На наших землях он молился за мир. Вместе с монахом приехали и 10 его учеников, вместе они посетили многие знаменитые места Акимовского района, встретились с жителями района, а также помолились за мир на нашей земле.

В Мелитопольском районе тысячи людей остались без воды. «Украинская водная компания», которая занимается поставками воды в села Семеновского сельсовета, не оплатила счета за потребленную электроэнергию. Энергетики отключили насосные станции. Как результат тысячи жителей Семеновки, Обильного, Ровного и Тамбовки с конца минувшей недели сидят без воды
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: