Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 557
24 июля 2017 06:30
Что интересного происходило в день 24 июля в Мелитополе и регионе за последнее десятилетие?

2007

24 июля к рекультивации городской свалки, которая находится в районе поселка Зеленое, приступает ООО «Днепроспецэкскавация». Прежде городская свалка уже не раз загоралась из-за жаркой, сухой погоды, полностью ликвидировать тление в глубине залежей отходов не удается.

2008
В Мелитопольском районе 12 тыс. гектаров поливных земель могут остаться без орошения. В связи с сильнейшей почвенной засухой это может привести к непредсказуемым последствиям, вплоть до потери урожаев овощей, зерновых культур и фруктов районными товаропроизводителями. Причина заключается в том, что исчерпались лимиты финансирования электроэнергии на 2008 год. А финансирование осуществляется по решению Кабмина. Полного прекращения подачи воды в Мелитопольском районе не было больше десятка лет.

2009

В Новгородковку пришла днепровская вода. Более двух лет строилась ветка от Западного группового водовода через Акимовку на Лазурное, Высокое, Степное, Новгородковку. Раньше одно из крупных сел района снабжалось водой из скважины на территории села. В летние месяцы, когда вода сильно разбиралась на полив, жители некоторых улиц села жаловались на отсутствие воды в кранах.

2010
Льготников Мелитополя будут перевозить два автобуса «Ветеран» – ЛАЗ и ПАЗ. Все льготные категории смогут проехать в автобусах «Ветеран» бесплатно. ООО «АТП АСА» планирует заключить договор с управлением труда и соцзащиты населения и надеется получать компенсацию за перевозку льготных категорий из госбюждета.

2011

120 игровых автоматов изъяли у предпринимателей в этом году. По информации начальника Мелитопольского горотедела милиции Андрея Куртева, горотделом милиции возбуждено 6 уголовных дел в отношении предпринимателей, занимающихся подпольным игорным бизнесом, также в работе закрытие еще пяти игорных заведений.

2013

Ученики УВК № 16 во главе со своим руководителем Натальей Савченко выиграли мини-грант от Британского совета и устроили фестиваль для детей с особенными потребностями. Партнерами мелитопольских школьников стали ученики луганской и симферопольской школ, а также команда педагогов и учеников из Мальты. 38 волонтеров высадились творческим десантом в лагере «Лісова пісня», где как раз началась лагерная смена для 90 детей льготных категорий (воспитанники приютов, слабослышащие дети, малыши с проблемами зрения и т.д.). Школьники подготовили для детворы различные конкурсы и эстафеты, приехали к ним в ярких костюмах супергероев и мультяшек, устроили концерт, станцевали с ними на дискотеке и стали лучшими друзьями на несколько дней.

2015

Уже четыре школы города пострадали от рук хулиганов – в учебных заведениях неизвестные побили окна, в том числе и стеклопакеты в новеньких металлопластиковых конструкциях. Пострадали уже ООШ № 14, 15, 4, гимназия № 19.

2016 год
Сегодня утром на автостоянке по ул.Брив-Ла-Гайард произошло дерзкое ограбление двух мелитопольских валютчиков. В 7.40 мужчины заехали на своем автомобиле Мазда на автостоянку по адресу Брив-Ла-Гайард, 6. Следом за ними въехал белый Фиат, из которого выскочили пять человек в черных футболках с надписью "СБУ", в масках и с автоматами. Один из них сразу "обезвредил" камеры наблюдения, а остальные занялись охраной и жертвами. Охранника связали, а мужчин, угрожая оружием, вывезли на пустырь к райбольнице. Там у них отобрали документы, телефоны и деньги в сумме 200 тыс. грн. После этого разбойники уехали на своем автомобиле в неизвестном направлении.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: