Чарующие подвески: шармы для кулонов и браслетов

Просмотров: 876
23 июля 2017 16:25
Чарующие подвески: шармы для кулонов и браслетов фото

Подвески-шармы

Шармы – это маленькие украшения на браслеты из разнообразных материалов: драгоценных и цветных металлов, полудрагоценных и драгоценных камней, стекла и дерева. Их продают как в составе готового браслета, так и по отдельности.

Выделяют два вида шармов: подвески и европейские шармы. Последние нанизываются на основу, а подвески представляют собой стильный гибрид бусины и подвески Пандора. Они используются в комплекте с другими шармами или блистают на основе в гордом одиночестве.

Немного истории

Прообразы шармов появились буквально вместе с первыми браслетами, которые украшались глиняными бусинами, костями и ракушками. Они могли быть не столько украшением, сколько амулетом.

С развитием цивилизаций украшения становились сложнее: бусины стали вырезать из слоновой кости, полудрагоценных камней и золота. Они свидетельствовали о положении в обществе владельца браслета, служили оберегом от злых духов и способствовали исполнению желаний.

В Европе на браслеты могли надеть подвески с родовым гербом или миниатюрными портретами.
В 70-е годы прошлого века хиппи с их своеобразными украшениями заставили мир вспомнить браслеты с подвесками и бусинами.

В конце ХХ века в Копенгагене, столице Дании, ювелир Пер Эневолдсен и его жена Винни начали продавать наборные браслеты со крупными бусинами. Через несколько лет они открыли в Таиланде производственную компанию Pandora Productions. В наши дни «Пандора» – один из самых популярных брендов шармов.

Очаровательные украшения

Ныне подвесок для браслетов существует великое множество на любой вкус и кошелек. Одним нужно просто украшение. Для других браслет может стать уникальным аксессуаром. Ведь можно индивидуально подобрать количество подвесок, их форму, цвет, материал и комбинацию под свой стиль.
Кроме красивого облика, подвески могут иметь значение. Например, Эйфелева башня может означать желание посетить столицу Франции. Можно подобрать подвески, которые символизируют важные вехи жизни: шапочка с кисточкой – окончание вуза, машинка – покупка долгожданного автомобиля.
Некоторые подвески имеют собственную символику:

  • подкова: удача, решение проблем;
  • сова: мудрость, глубокие знания;
  • геральдическая лилия: жизнь, совершенство;
  • слон: мудрость и спокойствие.

Браслеты из шармов на сайте https://mpandora.com.ua/ могут вызывать положительные эмоции не только тем, что они в моде. Они нетривиальны, выражают индивидуальность. Подвески могут свидетельствовать о знаковых событиях и способствовать удаче.


Похожие новости: