Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 695
23 июля 2017 07:05
Этот день в новейшей истории Мелитополя фото
Чем мог запомнится мелитопольцам день 23 июля за последнее десятилетие?

2007

23 июля на Мелитополь, Мелитопольский, Акимовский районы обрушился мощный ливень, сопровождавшийся сильным ветром, порывы которого достигали 17 м/с. Без света оставались около 200 абонентов многоэтажного и частного секторов. Кроме того, обнаружено около 80 обрывов проводов.

Рано утром на пороге ритуального агентства "Галант", расположеного рядом со зданием морга, была найдена емкость с ртутью.

Город откажется от услуг котельной завода «АГАТ», с помощью которой до сих пор отапливалось жилье в нижней части города.

2009

В Мелитополе произошло ЧП. Неизвестные парни используя салфетки распылили в трех магазинах неизвестное отравляющее вещество. СЭС приняла решение о временной остановки работы магазинов "Спутник", "Универсам" и цветочного павильона до полного их обследования. Мэр Дмитрий Сычев выразил предположение, что случившееся просто хулиганство. Вероятнее всего была использована обычная перцовая смесь, которой заправлены газовые баллончики. Но СЭС в итоге выявила, что в магазинах распылили сернистый ангидрид.

2010
В парке железнодорожников состоялось собрание двух общественных организаций, работающих в сфере пассажирских перевозок. По итогам собрания перевозчики приняли резолюцию, в которой требуют от власти навести порядок в сфере пассажироперевозок, привлечь к ответственности виновных в вымогании средств и т.д.

В актовом зале Мелитопольской ОГНИ состоялось представление нового начальника налоговой инспекции. Возглавил инспекцию 45-летний Валерий Литинский, занимавший до этого должность первого заместителя начальника Акимовской налоговой инспекции.

23 июля около 06.30 на перегоне ст. Федоровка-Обильное загорелся купейный вагон, следовавшего в направлении Крыма пассажирского поезда № 201 «Москва-Евпатория». Тушили огонь около 30 сотрудников райотдела МЧС, Мирненского аварийно-спасательного отряда, добровольной пожарной дружины и пожарного поезда. Около часа пожарные вели борьбу с огнем, все это время движение поездов на данном участке было ограниченным. Никто из 25 пассажиров вагона не пострадали, некоторые лишились документов и личных вещей.

2011

Много лет подряд жильцы домов ул. Краснофлотской жаловались во все инстанции на то, что их ночному отдыху мешают громкая музыка из расположенного по соседству кафе «У Екатерины» (ООО «Элвис ЛТД») и пьяные драки его посетителей. Решением исполкома круглосуточный режим работы этого кафе был изменен: теперь последнего гостя здесь должны проводить до 23.00.

2013
Мелитопольские школьники получат доступ к «Школе современных знаний». На региональном образовательном портале http://zp.isuo.org начал функционировать уникальный проект - «Школа современных знаний», об этом сообщили в Департаменте образования, науки, молодежи и спорта облгосадминистрации. На страницах проекта изложены дистанционные учебные курсы по 12 предметам: физике, астрономии, алгебры, геометрии, информатики, географии, биологии и экологии, химии, украинскому, немецкому языках, основам здоровья и основам христианской культуры.

2014
При Мелитопольской организации Красного Креста создаются отряды быстрого реагирования. Их главнейшая задача - быстро организовать оказание первой помощи пострадавшим (в массовых столкновениях, во время боевых действий, ЧП). Первые такие отряды быстрого реагирования в Украине появились во время Майдана. Сейчас представители областной организации Красного Креста, которые приехали в Мелитополь, провести первое занятие с теми, кто в отряд уже записался, говорят, что не хотели бы пугать горожан. Но в связи с событиями на Востоке Украины потребность создать подобные отряды есть и в Запорожской области, в частности, и в Мелитополе.

В этот день, в память о погибших летчиках мелитопольской авиабригады в нашем городе состоялась социально-спортивная акция. Активист «Просвиты» Иван Сажнев прошел с двумя гирями по 16 кг от Южного до Северного выезда.

С 16 июля пункты по приему амброзии с корнем от граждан в рамках двухнедельной акции, объявленной городской властью 11 июля, заработали по-настоящему. Горожане уже поменяли на деньги больше 9565 кг амброзии.

2015

Начальник Мелитопольского горотдела Александр Мельковский покидает свой пост. Рапорт на увольнение с должности начальника Мелитопольского горотдела, поданный А. Мельковским, уже не первый. Покинуть Мелитополь Александр Викторович пытался как минимум трижды. Называют уже наиболее вероятного претендента на освободившуюся должность. В начальники прочат Юрия Буланова, который сейчас возглавляет недавно реформированный сектор по борьбе с экономическими преступлениями.

2016

Мелитопольской воспитательной колонии состоялся фестиваль «Червона калина». В этом году мероприятие отпраздновало юбилей – 25 годовщину фестиваля художественно-самодеятельного творчества для несовершеннолетних осужденных.Уже двадцать пятый год фестиваль становится подведением итогов работы не только кружков, которые действуют при колонии, но и учреждения в целом. Мелитопольские воспитанницы танцуют, поют, рисуют, шьют и вышивают. Все свои умения они представили зрителям на фестивале. 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: