Протесты в Израиле: убиты шесть человек

Просмотров: 517
22 июля 2017 16:15
Три палестинца были убиты во время стычек с израильскими военными, а троих израильтян зарезал молодой араб, проникший к ним в дом.

Эскалация напряженности между Израилем и Палестиной из-за новых мер безопасности на Храмовой горе переросла в насилие, в результате которого погибли шесть человек - трое палестинцев и трое израильтян, передает Associated Press.

Напомним, отношения между Израилем и Палестиной обострились вновь 14 июля, когда трое палестинцев открыли огонь по группе полицейских. В результате инцидента погибли двое правоохранителей. Нападавшие были нейтрализованы, после чего Израиль установил металлоискатели на Храмовой горе.

В Иерусалиме, где продолжаются протесты и столкновения арабской молодежи с израильской полицией, погибли трое молодых палестинцев.

Отмечается, что местная мусульманская община недовольна установкой металлоискателей у третьей по значимости святыни ислама, где на руинах древних иудейских храмов стоят мечети Аль-Акса и Куббат ас-Сахра. В связи с этим несколько тысяч палестинцев в Иерусалиме и на Западном берегу столкнулись с израильскими военными, жгли шины и бросали камни и петарды.

Военные применяли против митингующих резиновые пули и слезоточивый газ. Три палестинца были убиты и несколько десятков госпитализированны с травмами.

По информации палестинского агентства Wafa, также более 200 человек получили ранения в ходе столкновений в поддержку мечети Аль-Акса.

Израильская полиция сообщает о ранении четырех своих сотрудниках и задержании десяти участников беспорядков в Иерусалиме.

По данным местных медиков, от слезоточивого газа пострадали около 30 палестинцев.


Позже стало известно, что вооруженный ножом палестинец убил трех израильтян, проникнув в жилой дом в одном из еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.

В скорой помощи сообщили, что пострадали четыре человека, в том числе трое были убиты, а одна женщина эвакуирована в реанимацию в состоянии от среднего до тяжелого".

Отмечается, что погибшие − двое мужчин 40 и 60 лет, а также 60-летняя женщина. Раненой также около 60 лет. По сведениям военных, террориста обезвредили.

Как сообщал Корреспондент.net, палестинский лидер Махмуд Аббас заявил, что Палестина временно прекращает все контакты с Израилем до тех пор, пока не будут убраны металлоискатели с территории Храмовой горы − святыни как иудеев, так и мусульман.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: