Одесский нефтеперерабатывающий завод конфисковали в пользу государства

Просмотров: 481
22 июля 2017 11:36
21 июля Апелляционный суд Одесской области отказал в открытии апелляции по жалом ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», ООО «Энергия и газ Украина» и представителя непосредственно Сергея Курченко.

В пресс-службе прокуратуры Одесской области сообщают, что таким образом вступило в законную силу решение Суворовского районного суда Одессы о специальной конфискации в пользу государства всего имущества Одесского нефтеперерабатывающего завода и общества с ограниченной ответственностью. Таким образом, в пользу государства конфискованы нежилые производственные помещения и административные здания общей площадью более 38 тысяч кв. м, а также земельные участки площадью 77 гектаров и оборудование.

По предварительным оценкам, стоимость конфискованного имущества составляет более 200 миллионов гривен.

Напомним, 2 февраля стало известно, что прокуратура Одесской области совместно с полицией и СБУ в рамках расследования «дела Курченко» установила факт использования Одесского нефтеперерабатывающего завода для уклонения от налогов в особо крупных размерах: на ОНПЗ было поставлено для переработки якобы с целью дальнейшего реэкспорта 800 тысяч тонн нефтепродуктов. Однако фактически нефтепродукты не реэкспортировались, а оставались в Украине. В результате с 2012 по 2014 годы государству был нанесен ущерб в сумме 1,2 миллиарда гривен. 30 мая Курченко сообщили о подозрении.

Источник: http://1tv.od.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: