Флорболисты "Скалы" дебютировали на самом большом мировом юниорском турнире

Просмотров: 719
21 июля 2017 19:08
Мелитопольские флорболисты играли в Праге
Мелитопольские флорболисты играли в Праге
Флорболисты мелитопольского клуба "Скала" побывали на крупнейшем юниорском турнире по флорболу "Prague Games", который проводился в столице Чехии. На турнир были делегированы две команды ФлК "Скала" до 12 лет.

Мальчишки и девчонки из Мелитополя, Сум и Днепра ехали на этот турнир, чтобы приобрести ценный игровой опыт, встретиться с сильнейшими юниорскими командами мира, сообщает сайт ФлК "Скала". Лишь только добравшись до Праги, мелитопольцы тут же сыграли товарищеские матчи со своими ровесниками из известного в Швейцарии клуба "Zug united", который помог нашим спортсменам в поездке на этот турнир. А далее наших юных флорболистов ждали четыре дня азартного, волнующего участия в групповом этапе "Prague Games", где играло более 400 команд со всего мира.

Мелитопольцы играли с ведущими флорбольными командами из Чехии, Норвегии и Китая, набираясь опыта, прибавляя в своем мастерстве и подготовке. Впервые в истории украинского флорбола украинская команда встретилась с китайской. Украинские казаки победили китайских самураев со счетом 4:1.

И основная команда юниоров "Skala U 12" и вторая команда "Skala Juniors" квалифицировались в плей-офф. На стадии 1/16 финала незабываемый, яркий и драматичный бой дала основная "Скала" сильной норвежской команде. Основное время завершилось со счетом 2:2. Все должно было решиться в серии послематчевых буллитов. И здесь фортуна улыбнулась нашим соперникам, реализовавшим два выхода.
"Skala Juniors" завершила участие в турнире на стадии 1/32. Это была встреча с хозяевами площадки чешскими флорболистами из команды "Ходов". "Скалисты" сражались достойно, но пропустили на последних минутах матча. 1:2, и мелитопольцы покинули турнир.

Тренерский штаб считает, что юные флорболисты достойно представили нашу страну на международном турнире, получили бесценный опыт, мотивацию к дальнейшим упорным тренировкам и самосовершенствованию. Кроме юниоров, опыт судейства получил и наш рефери Андрей Семенюк, который в паре с Богданом Безродным (Сумы) профессионально, на высоком уровне обслужил финал крупнейшего международного турнира "Prague Games".

А еще ребята привезли домой целый арсенал новых впечатлений, незабываемых воспоминаний о красоте чешской столицы, о встречах с новыми друзьями. 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: