Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 658
22 июля 2017 08:00
Что интересного происходило в день 22 июля в нашем городе за последнее десятилетие?

2007

22 июля пожарным вновь пришлось тушить городскую свалку. Пожар возник на площади около 300 кв. м в месте, где был выброшен рубероид.

2008

Спустя год после утверждения правил благоустройства Мелитополя (приняты 29 августа 2007 года) , которые так и остались на бумаге, горсовет и мэрия решили добиваться их выполнения. На июльской сессии депутаты создали временную депутатскую комиссию и ввели в штат УЖКХ специалиста. И то, и другое – для действенного контроля над обязательствами предпринимателей. На это, во всяком случае, рассчитывает городской голова Дмитрий Сычев. На днях, общаясь с журналистами, он сознался, что нынче ситуация пока неуправляемая.

2009

Банальная попытка купить пищевой соды в одном из мелитопольских магазинов не увенчалась успехом. К большому удивлению, объективные причины, а не манипуляции со стоимостью, стали причиной исчезновения пищевой соды с прилавков. С 1 апреля Лисичанский завод стал на плановую реконструкцию. В мелитопольских супермаркетах пока недостатка в соде нет. Но после выхода этой публикации, склонные к панике мелитопольцы эту ситуацию "исправят".

2010

Общая площадь асфальтных дорог Мелитополя, на которых в этом году был произведен ремонт, превысила 100 тыс. кв. метров. Это практически в десять раз больше показателей прошлых лет, заявил мэр города Дмитрий Сычев.

По мосту на Новый Мелитополь ограничат движение грузовых автомобилей. К таким мерам местная власть решила прибегнуть в связи с аварийным состоянием моста. Ограничение будет распространяться на транспорт грузоподъемностью свыше 15 тонн.

2011

В Мелитополе стало вдвое больше умышленных убийств. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Мелитопольского горотдела милиции Андрей Куртев. Большинство умышленных убийств в Мелитополе происходит на бытовой почве на фоне алкогольного опьянения.

2012

В 1969 году, когда разрабатывался предыдущий генплан Мелитополя, в городе проживало 136 тысяч человек. Сейчас - 156,7 тысяч. При разработке нового генерального плана города выяснилось, что по показателю плотности населения Мелитополь - второй после Киева. В столице на 1 квадратном километре проживает 3352 человека, в Мелитополе - 3199. Для сравнения: в Днепропетровске плотность населения - 2473 человека на квадратный километр, в Запорожье - 2336, в Бердянске - 1522, Энергодаре - 811.

2013

В конце минувшей недели сотрудники сектора БНОН Мелитопольского горотдела милиции обнаружили и уничтожили более 500 кустов конопли с признаками культивации. Принадлежала плантация 56-летнему мелитопольцу.

2014

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о частичной мобилизации. Как и в прошлые разы, мобилизация продлится 45 дней. На этот раз власть обещает уделить больше внимания обеспечению войск. Сколько человек планируется мобилизовать из Мелитополя и Мелитопольского района, пока неизвестно. В местном военкомате говорят, что документы еще не пришли, и ничего прокомментировать они пока не могут.

2016

В Мелитопольском горотделе полиции находится мелитополец, которого задержали по подозрению в сепаратизме. Мужчина известен активной поддержкой террористических объединений "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика".
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: