Соцработники рекламировали на улице радости усыновления

Просмотров: 703
20 июля 2017 18:04
Мелитопольцам рассказали о формах опеки над сиротами
Мелитопольцам рассказали о формах опеки над сиротами
Специалисты по социальной работе Мелитопольского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи 19 июля на перекрестке улицы Брив-ла-Гайард и бул. 30 лет Победы, возле кинотеатра "Победа" провели уличную рекламно-информационную акцию "Откройте двери своего сердца".

Акция проводилась с целью обращения внимания горожан на семейные формы устройства детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также привлечение граждан к идее создания приемных и патронажных семей. ВО время акции проводились мини-консультации по теме популяризации семейных форм усыновления детей-сирот и детей, которые лишены родительской опеки, информирование населения об особенностях функционирования детских домов семейного типа, приемных и патронажных семей.

Во время мероприятия жители города задавали интересующие их вопросы и получали ответы на них от специалистов ГЦСССДМ относительно тем сиротства, не ощущалось равнодушия людей. Местные жители проявляли активность и обсуждали практический опыт воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, в семьях родственников и знакомых. Но большая часть прохожих не владела информацией относительно создания патронажа над ребенком. Также обсуждалась тема подбора кандидатов в роль родителей-воспитателей, приемных родителей и патронажных воспитателей и формы государственной поддержки.

Также, мелитопольцы интересовались вопросами взаимодействия родителей-воспитателей, приемных семей и патронажных воспитателей с государственными органами, социального сопровождения специалистами этих семей, учитывая процесс адаптации детей в новых семьях. Во время проведения акции среди жителей города была распространена печатная продукция информационно-просветительского направления в виде буклетов, сообщили на официальном интернет-портале Мелитопольского горсовета. 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: