На "Автодор" никто уже не надеется - мордвиновцы сами "чинят" дорогу (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 1283
20 июля 2017 16:50
В Мелитопольском районе сельчане засыпают ямы щебенкой
В Мелитопольском районе сельчане засыпают ямы щебенкой
Сегодня в селе Мордвиновка Мелитопольского района жители села, устав надеяться на "Автодор", взялись самостоятельно засыпать ямы щебенкой на улице Центральной.

Поскольку эта улица тянется через все село, которое и вытянулось вдоль нее, как солдат «по струнке» вытягивается перед генералом, то, можно сказать, что они ремонтируют основную магистраль села. Правда, даже делая хорошее дело, люди не до конца уверены, что им за это ничего не будет, поэтому при разговоре с журналистами не спешат называть своих фамилий, представляясь только по имени.

Сергей, коренной житель Мордвиновки, объяснил ситуацию так: «Почему мы взялись за это дело? Да потому как на "Автодор" надежды нет. Вот в соседнем Приазовском районе – там молодцы, там дороги делают прекрасно! Вы, когда сюда ехали, не встречали пару машин с асфальтом? Они каждый день ездят, дороги делают. А у нас – ничего! Хотя машины-зерновозы из Приазовского района идут в основном через Мордвиновку. Там такие машины ездят по ночам – весом от 40 до 60 тонн, вот они-то дороги и ломают! Не верите, что машина может весить, как танк? Да у людей, бывает, дома трясутся при их проезде, как тут не поверить! Вот мы и решили подсыпать все ямы на дороге, иначе наши собственные машины без дисков останутся. Олег, ты сколько щебенки привез? ЗИЛ с прицепом? А нам хватит?».

Последние слова относятся уже к товарищу, который и пригнал щебенку. Кстати, щебенкой этот материал можно назвать весьма условно – он перемешан пополам с пылью, встречаются корни степной травы.

- Долго ли ваша щебенка выдержит вес грузовиков, которые могут соперничать с танками? – спрашиваем.

- Неделю, – отвечают мужики, смахивая пот со лба, а потом хитровато улыбаются и продолжают. – А через неделю снова наменяем щебенки, и снова будем ямы засыпать – жить-то как-то надо, и ездить тоже!


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: