Полтавский вояж спортсменов с инвалидностью удался

Просмотров: 787
19 июля 2017 18:21
Полтавский вояж спортсменов с инвалидностью удался фото
Мелитопольцы с инвалидностью вернулись с наградами из Полтавы
Спортивная "четверка" членов Мелитопольского городского общества инвалидов провела несколько незабываемых дней в живописном уголке Полтавщины - Котельве, поучаствовала в различных видах спорта и была удостоена не только спортивных наград за свои успехи, но и грамот за активное участие в международной рекреационно-реабилитационной программе для людей с инвалидностью в природных условиях.

В состав мелитопольской спортивной команды вошли Инна Тулина, Екатерина Нема, Александр Ващук и Леонид Мазун. В программе соревнований были такие виды спорта: шашки, бочча (игра в мяч), дартс и стрельба из пневматического оружия. По словам участников соревнований, они столкнулись с некоторыми проблемами: ветер мешал метко попадать в дартсе, бочча была для наших спортсменов в новинку, а пневматическое оружие некоторые впервые взяли в руки. Тем не менее, потренировавшись, посетив мастер-классы, приложив максимум желания и усилий они достойно выступили. Е. Нема заняла третье место в соревнованиях по бочче, вторые места в соревнованиях по шашкам завоевали И. Тулина и Л. Мазун. Мелитопольцы с удовольствием участвовали в мастер-классах по плетению из бумажной лозы и изготовлению оберегов-неразлучников. Так же они побывали в доме-музее Ивана Котляревского, осмотрели достопримечательности Полтавы. Организаторы международной программы среди всех команд-участниц выделили общительную, дружную, любознательную мелитопольскую команду, объявили ей благодарность за активность и вручили грамоты каждому члену нашей команды.

"Для меня это был шок. Я боялась туда ехать, - признается участница соревнований И. Тулина. - Я просто себе не представляла, как смогу я на инвалидной коляске жить в лесу, в палатке, без минимальных удобств. Как это возможно! Но когда я туда приехала, то напрочь забыла о своих страхах и переживаниях. Замечательная природа, лес, речка - все сказочное. Даже в палатке можно спать, как королева! Огромное спасибо председателю Полтавского областного объединения ВОИ "Союз организаций инвалидов Украины" Сергею Чумаку за радушную встречу, прекрасную организацию, дружественную атмосферу. Нам каждый день привозили свежую воду, организовали трехразовое питание, культурную программу".
А. Ващук делится впечатлениями от жизни в природных условиях: "Проживание в туристическом лагере на природе - это был первый опыт для меня. Жили в спартанских условиях, в палатках. Погода подкинула нам проблем. Несколько дней дождило и днем, и ночью. Чтобы ночью согреться, мы выходили из палатки к костру. Но какая там природа: лес, речка Ворскла, в которой мы купались. Поехал я бы еще? Наверное, поехал бы, потому что, несмотря на погоду, у меня остались самые яркие, теплые воспоминания".

Спортсмены с инвалидностью очень благодарны коллективу железной дороги, которые позаботились об их комфортной и беспроблемной посадке в поезд на вокзале в Мелитополе и такой же выгрузкой из поезда в Полтаве.

По словам председателя Мелитопольского городского общества инвалидов Альбины Демидовой, мелитопольцы уже пригласили своих друзей из Полтавы на традиционную региональную спартакиаду, которая состоится в 20-х числах августа в парке культуры и отдыха им. М. Горького, а также на инклюзивную спартакиаду в октябре этого года.

Фото автора и предоставлены Мелитопольским обществом инвалидов.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: