Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 476
20 июля 2017 06:31
Что интересного происходило в Мелитополе в день 20 июля за последнее десятилетие?

2007

На медсовете принято решение о создании на базе детской больницы диагностических коек. В перспективе аналогичные койки планируется организовать и при других лечебных учреждениях. Нововведение позволит исключить факты, когда больных взрослых или детей не принимают в той или иной больнице из-за сомнений по поводу окончательного диагноза. Теперь к больным в случае необходимости будут вызывать на консультацию узких специалистов из других больниц.

2008

Воскресным утром, 20 июля, прохожие с удивлением обнаружили, что разрушен памятник Кирова на перекрестке улицы Кирова и пр. Б. Хмельницкого. Постамент, правда, был на месте, а вот железобетонный бюст революционера валялся на земле. Искореженная урна, бутылки из-под пива и «слабоалкоголки» удачно дополняли картину. Пустотелый внутри, слабо прикрепленный к пьедесталу, бюст оказался легкой добычей для местных вандалов

Депутаты пригрозили расторжением договора с ООО «Гостиница «Мелитополь». Поводом для этого стали хронические долги перед бюджетом за аренду помещения достигшие 91,5 тыс. гривен. Для ее погашения горсовет установил двадцать дней срока.

2010

12 лет лишения свободы за убийство собственного ребенка - такой приговор по резонансному делу вынесла судебная коллегия по уголовным делам Запорожского апелляционного суда. На скамье подсудимых оказался 38-летний мелитополец, который в октябре прошлого года на почве возникших неприязненных отношений к жене, которую не смог разбудить, подошел к кровати, где спала их маленькая дочь, и задушил ребенка. В это время он был пьян.

2011

Городская комиссия по ликвидации задолженности по заработной плате с января этого года обследовала более 720 субъектов предпринимательской деятельности, у которых выявлено 275 неоформленных работников. В настоящее время у этих субъектов уже принято на работу почти 250 человек. А число занятого населения за этот же период увеличилось более чем на 2400 человек (за весь прошлый год - 184 чел).

2012

В городе на диспансерном учете стоит более тысячи горожан, у которых выявлен вирусный гепатит В или С. В 2011 году от вирусного гепатита умерло 40 мелитопольцев. Диагностика этого заболевания сегодня проводится за счет самих больных и обходится в 500-1,5 тыс. грн. Полноценный курс лечения против вирусного гепатита в год обходится примерно в 20 тыс. долларов. Такую сумму имеют далеко не все заболевшие, для большинства людей врачи подбирают препараты для поддержания организма, а в большинстве медицинских карт уже имеются отказы от лечения.

2014

В Запорожской области начали подготовку к третьей, самой массовой, волне мобилизации.

2016
В городе разгорелись нешуточные страсти вокруг телеканала "ТВМ". Скандал разгорелся утром, когда кабинет директора предприятия заняли депутаты «Оппоблока». По этому поводу в полицию даже поступило заявление о захвате предприятия. А директору ТВМ Анне Абрамович понадобилась медицинская помощь. Примерно в 16.00 в кабинет директора телекомпании ворвался неизвестный и облил находящихся там депутатов канализационными стоками.

Тем временем горисполкоме кипели другие страсти.В мэрии решалось, кто будет руководить горсоветом Мелитополя. Главными фигурантами ссоры выступали Максим Бельчев и Галина Данильченко.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: