В МИД Германии заговорили об отмене антироссийских санкций до полного выполнения Минска

Просмотров: 359
19 июля 2017 09:35
Санкции, введенные в отношении Российской Федерации, стоит отменять постепенно, даже не дожидаясь полного выполнения всех пунктов Минских договоренностей.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в интервью изданию Focus.

Он напомнил, что согласно решению, принятому руководством Европейского союза, санкции будут полностью отменены только после полного выполнения Минска.

"Я думаю, это нереально. Было бы правильным отменять санкции понемногу, по мере небольших сдвигов. Чтобы показать, что шаги в направлении к миру выгодны", - указал руководитель немецкого МИДа.

Габриэль считает, что правительство РФ должно использовать свое влияние на боевиков на Донбассе. При этом США, в свою очередь, "воздействовать на Украину". Он отметил, что Америку нужно привлечь к решению данной ситуации, так как "Вашингтон имеет большое влияние на Киев".

"США имеют большое влияние на Украину. Я лично не принадлежу к тем, кто был бы счастлив, если бы американцы отстранились от мировых дел. Мир все еще остается неопределенным. Госсекретарь США Тиллерсон удачно ведет внешнюю политику", - объяснил глава внешнеполитического ведомства.

Источник: http://newsone.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: