Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 528
19 июля 2017 06:29
Что интересного происходило в день 16 июля в нашем городе за прошедшее десятилетие?

2007 год

Руководство Вооруженных сил Украины отстранило от должностей командира, главного инженера и начальника штаба 275-й артиллерийской базы на период служебного расследования по факту хищений с территории воинской части А2985, расположенной у с. Новобогдановка.

2008 год
Случился порыв на мирненском водоводе, обеспечивающим водой Мелитополь. Ремонтники сработали оперативно. Работы были закончены до 13 часов и к вечеру водоснабжение города вернулось в обычный режим.

2010 год
16 июля в звоннице храма святых Кирилла и Мефодия «заговорили» колокола. Открытие и освящение колокольни храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия Киевского патриархата (возле фабрики «Надежда») прошло в преддверии восьмой годовщины смерти Олега Олексенко.

2013 год

Стало известно о заморе бычка в Азовском море в районе пос. Новопетровка под Бердянском в Запорожской области. По последним данным, рыбу с побережья вывозят тракторами, чтобы от нее не распространялся зловонный запах.

2015 год
16 июля, в Мелитополе и Мелитопольском районе впервые за 8 лет работала комплексная комиссия, которая проверяла сферу цивильной защиты населения.

Началось обустройство сквера названого именем болгарского города Сливена. Напомним, одну из площадей этого города-побратима назвали в честь Мелитополя. Местные власти решили ответить тем же и назвать в честь Сливена сквер возле спортивной кафедры ТГАТУ. В сквере уложат плитку, высадят цветы, поставят лавочки, флагштоки для флагов Мелитополя и Сливена и добавят освещения.

2016 год

16-го июля, перестало биться сердце Андрея Григорьевича Застрожникова – депутата Мелитопольского районного совета от «Оппозиционного блока», доцента кафедры «Маркетинг» Таврического государственного агротехнологического университета. Причиной смерти депутата предварительно называют оторвавшийся тромб. Ему было всего 35 лет.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: