На рынках появились первые массовые партии арбузов и дынь

Просмотров: 1512
18 июля 2017 16:07
В Мелитополе торгуют арбузами и дынями
В Мелитополе торгуют арбузами и дынями
Мы решили пройтись по самым популярным у горожан рынкам и узнать, сколько придется выложить за полосатый плод, и проводятся ли какие-то проверки на содержание в бахчевых нитратов.

Сперва мы посетили Центральный рынок. Но, как оказалось, арбузами и дынями тут почти не торгуют. А в тех немногих торговых точках, которые таки торговали этими продуктами, продавцы называли нам цены в пределах 5-6 гривен за килограмм. А вот дыни стоят дороже, цены на них варьируются в пределах от 7 до 15 гривен за килограмм. На наши вопросы о том, проходит ли товар какие-нибудь проверки на содержание нитратов, все опрошенные нами владельцы отвечали, что подобные проверки проводятся регулярно, и все справки у них имеются, в чем мы самолично смогли убедиться.

Дальше мы решили сравнить, имеет ли смысл за дарами полей идти на оптовые торговые площадки на ул. Д. Донцова (Профинтерна). Цены здесь действительно оказались несколько ниже, в сравнении с Центральным рынком. Дыни столили в пределах 6-10 гривен за кг. А вот арбузы продавались едва ли не в два раза дешевле - по 3-3,5 гривны за килограмм. И все бы хорошо, но вот показать нам справки о прохождении проверки на содержание нитратов в продукции на оптовых площадках нам никто не смог...

Так что покупатели могут выбирать: брать более дешевый товар без каких-либо гарантий, либо же купить товар дороже у тех, кто имеет хоть какие-то документы о прохождении экспертизы. 

Фото автора.




Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: