Лянур Ислямов заявил о вытеснении крымских татар из Крыма Россией

Просмотров: 759
18 июля 2017 13:06
Лянур Ислямов заявил о вытеснении крымских татар из Крыма Россией фото
Крымские татары, по словам руководителя крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, в основном занимают проукраинскую позицию.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц никак не противодействует вытеснению крымских татар с полуострова, которое проводит Россия, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" руководитель крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов.

"Для противостояния вытеснению коренного населения Крыма с оккупированного полуострова практически ничего не делается. На материке нам приходится бороться с людьми, имитирующими власть. Мы видели, как до блокады Крыма во всю шла торговля. Украина до сих пор не отменила свободную экономическую зону. Реальных механизмов для улучшения условий для выезжающих на материк крымчан у нас нет. Можно отметить лишь потуги различных волонтерских организаций. Министерство, ответственное за оккупированные территории, бездействует. То же касается и Министерства информационной политики. Это мертворожденное ведомство", – отметил Ислямов.

Он акцентировал внимание на том, что президент РФ Владимир Путин требовал от лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева признать российскую аннексию Крыма.

"Никаких конкретных шагов для реальной поддержки украинцев на оккупированных территориях власть не делает. Исключением стали только международные санкции против РФ. Конечно же, крымские татары в большинстве своем имеют проукраинскую позицию. И Россия поставила задачу выдавливать их с полуострова. Об этом Путин открыто говорил Джемилеву. То есть Москва изначально поставила условие: либо крымские татары признают Крым российским, либо народ будут уничтожать. Фактически сегодня это и происходит. Людям не дают работать, постоянно происходят обыски и так далее. И причина этому одна: народ остался несломленным. А чтобы тебя оставили в покое, нужно идти на поклон. Но практически никто из крымских татар на это никогда не пойдет", – подчеркнул собеседник.

По его мнению, крымские государственные структуры должны работать непосредственно на админгранице с оккупированным полуостровом.
"Все государственные органы, связанные с Крымом, должны работать на порядок активнее, чем их коллеги в других регионах Украины. У нас до сих пор нет горячей линии по Крыму. Просто нет многоканального номера, на который можно было бы позвонить и сообщить о своей проблеме, проконсультироваться. Мы просили, чтобы СБУ, прокуратура, паспортные столы и полиция Крыма находились прямо на админгранице. А так, к примеру, у вас родился ребенок и вы не можете получить украинские документы. Этот вопрос приходится решать через суд, доказывать, что у вас нет российских документов. Президенту Украины нужно узнавать о ситуации в Крыму без посредников, от людей, которые в курсе дела", – резюмировал Ислямов.

Источник: Гордон
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: