Безопасный аквапарк: правила поведения

Просмотров: 2092
18 июля 2017 08:15
Аквапарк - это двойная радость для ребятишек: наряду с возможностью поплескаться в теплом бассейне они могут прокатиться на захватывающих аттракционах. Но прежде чем вы вместе с детьми окунетесь в омут развлечений на воде, узнайте о том, как не превратить веселый досуг в стрессовую ситуацию.

Каких-либо возрастных ограничений для детей нет, но родители должны быть благоразумными и понимать, что не стоит отправляться в аквапарк с грудничком. Наиболее оптимальный возраст для начала посещения этого заведения - пять лет. Такой ребенок уже может уверенно чувствовать себя в мелкой воде.

В большинстве аквапарков зоны отдыха для детей и взрослых разделены. Зоны для малышей имеют неглубокие бассейны, невысокие горки и удобные небольшие подъемы. Однако и здесь необходимо следить за тем, чтобы ребенка не придавили катающиеся сверху, чтобы он не упал, поднимаясь на горки, и не наглотался воды, приземлившись.

Ребенок должен постоянно видеть своих родителей. Если вдруг он потеряется, научите его, что ему следует попросить помощи у работника аквапарка, одетого в спецформу. Однако ни при каких обстоятельствах он не должен покидать территорию аквапарка, даже с работником этого заведения. Для того чтобы сотрудник дал объявление, воспользовавшись громкой связью, ребенок должен знать свою фамилию и возраст. Обозначьте место встречи, если вы друг друга упустите из виду.

https://mirspa.net/katalog.htmlКак правило, сотрудники аквапарка напоминают посетителям о том, что на некоторых аттракционах детям до 14 лет (или ростом ниже 130 см) запрещено кататься, это касается взрослых и экстремальных аттракционов. Дело в том, что взрослые горки при проектировании рассчитывались на определенный вес катающегося, и если он выше (то есть вы посадили ребенка между собой), скорость может превысить допустимую, и тогда травм не избежать. Поэтому, как бы чадо ни просилось, не игнорируйте запрет администрации и не пускайте его прокатиться вместе с вами на взрослых аттракционах.

Точно так же советуем победить в себе ребенка и не порываться прокатиться на детских аттракционах - они рассчитаны на массу ребенка младшего школьного возраста и могут проломиться. А это уже не только травмы, но и большие денежные штрафы.

Нельзя кататься парами там, где рассчитано на одного, - ваши общие габариты могут превысить ширину туннеля или желоба, и вы можете застрять (а из желоба - еще и вывалиться) или создать на горке затор, что приведет к весьма тяжелым последствиям. Для желающих кататься в тандеме всегда найдется специально разработанный аттракцион - просто поищите его вместе с ребенком.

Катаясь на горках, категорически запрещается держаться руками за края желоба, спускаться стоя или на коленях, с растопыренными ногами и руками, головой вниз, а также «брать разбег» перед стартом. Естественно, что такой вид развлечений, как водные аттракционы, поднимают в нас адреналин до наивысшей отметки, но все же не позволяйте азарту и восторгу возобладать над разумом - будьте осторожны ради вашего с ребенком здоровья.

Собираясь в аквапарк, выберите для всей семьи купальники и плавки без металлических декоративных пряжек, заклепок и брошей. Все ювелирные украшения, часы и бижутерию оставьте в шкафчике, а лучше - дома, чтобы не порвать, залетая на скорости в воду. Девочкам с длинными волосами следует собрать их с помощью резинки - не используйте заколок, которыми можно зацепиться во время скольжения по желобу горки и пр.

В аквапарк не допускаются посетители без тапочек, полотенца и костюма для плавания. Возьмите с собой тапочки для ребенка, которые не будут скользить и спадать. Оденьте на него надувные нарукавники или жилет.

Естественно, на аттракционы нельзя заходить с жевательной резинкой во рту или карамелькой за щекой, чтобы не подавиться во время заезда. Вообще в аквазону запрещено входить с какой-либо едой и напитками - для этого на территории любого комплекса есть кафе, где можно цивилизованно покормить свое чадо и взять необходимую паузу.

Для избежания обезвоживания необходимо регулярно давать ребенку пить воду, также предупредите малыша о том, что случайно попавшую в рот воду при катании на аттракционах глотать нельзя.

При посещении аквапарка под открытым небом обязательно нужно пользоваться средствами для защиты кожи ребенка от солнечных лучей, нанося их через каждые два часа. Если пребывание в аквапарке длится целый день, следует как можно чаще посещать с малышом душ, где ребенок должен быть в шлепках.

И, конечно, официально в аквазоне запрещено пребывать в состоянии алкогольного и любого другого опьянения. Помните, что под влиянием палящего солнца действие алкоголя увеличивается в несколько раз и легко потерять необходимую бдительность. Лучше отказаться полностью от алкоголя на время посещения аквапарка с детьми.

Если кто-то из семьи порезался или поцарапался, следует немедленно обратиться в медпункт, где рану обработают и перевяжут, после чего можно будет продолжить активный отдых. Если ребенок побледнел, стал вялый, то лучше уехать домой. Если же ребенка тошнит или рвет, это может быть признаком сотрясения мозга. В таком случае следует вызвать скорую помощь или доставить его в больницу самостоятельно.

Ни в коем случае не позволяйте детворе прыгать в воду с бортиков бассейнов, продолжать плескаться в акватории «вылета» с горки, также удерживать кого-либо под водой, кувыркаться с целью поразить всех акробатическими трюками - такое баловство может привести к травмам и даже несчастным случаям.

И вообще, ни одна администрация аквапарка не берет на себя ответственность за посетителей, которые не умеют плавать. Поэтому не допускайте детей, не умеющих плавать, в глубокие бассейны и на те аттракционы, где этот навык просто необходим.

Собираясь в аквапарк, обязательно проговорите с ребенком основные пункты, касающиеся поведения и безопасности в этом месте массового отдыха, и сами не теряйте бдительности и придерживайтесь простых правил, тогда безопасный и яркий отдых в аквапарке вам обеспечен!

По материалам Интернета.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: